Как нужно лечить гайморит по мнению Елены Малышевой?

Как нужно лечить гайморит по мнению Елены Малышевой?

image

22.09.2022 635

Осеннее похолодание влечет за собой риск заболеть ОРВИ. Одним из симптомов такой инфекции является насморк. У одних людей он проходит быстро и без следа, у других может стать причиной такого осложнения, как гайморит.

Воспаление одноименных пазух приводит к появлению головной боли, слабости, повышению температуры, боли в области носа и щек. Оставлять без внимания гайморит не получится, к тому же он может привести к еще большему ухудшению состояния — воспаление может перерасти в гнойные процессы, поражает ухо, а также может дойти и до мозга, так как все в голове взаимосвязано. О том, как сегодня лечат такую болезнь, рассказала в программе «Жить здорово!» Елена Малышева. 

Врач отметила, что в первую очередь надо заниматься лечением носа. Ведь все пазухи тесно связаны с его полостью. Если нос отек, вход в пазухи закрывается, слизистое отделяемое, вырабатываемое в них, не выходит. Начинается застой и воспаление. Соответственно, отметила Елена Малышева, лечение гайморита надо начинать с лечения носа. 

Оториноларинголог Дмитрий Горин — приглашенный в студию гость — отметил, что с этой целью используются солевые растворы для промывания. Также обязательно требуется использование гормональных капель и спреев в нос — такие препараты позволяют снять отек полости носа. 

Что касается проколов, их выполняют по показаниям, которые определяются лечащим врачом. При этом современные ЛОР-врачи используют другую методику — они вводят в полость носа специальный баллончик, раздувают его в месте закупорки аккуратно, восстанавливая естественный просвет и обеспечивая отток. Затем уже по раскрытому ходу можно промывать полость гайморовой пазухи, закладывать туда антибиотики. 

Обязательным пунктом лечения становятся антибиотики — только с их помощью можно уничтожить микробы, скопившиеся в полости носа. Как отметил иммунолог Андрей Продеус, в 99% случаев гайморит — это следствие бактериальных инфекционных процессов. Особенно важно использовать антибиотики при затяжном течении болезни. При этом назначать их должен только врач. 

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Игла спинальная Pencil P. 22Gx120 с проводн. МЕДАРГО

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница