Врач рассказал, какая реабилитация должна быть у людей с постковидным синдромом

Врач рассказал, какая реабилитация должна быть у людей с постковидным синдромом

image

22.09.2022 730

Он объяснил, что правильная реабилитация возможна только тогда, когда будет определен пораженный болезнью орган и назначена индивидуальная схема.

Пациентам с постковидным синдромом нужно назначить полноценное обследование и составить по его результатам индивидуальную схему реабилитации. Так считает врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Он подчеркнул необходимость пройти полное обследование, которое выявит пораженный вирусом орган. Затем уже можно будет составить план восстановления.

«По результатам собеседования с доктором-реабилитологом или терапевтом и изучения итогов лечения должна быть составлена индивидуальная схема обследования для получения ответов на поставленные вопросы по постковидному синдрому. А дальше для этого человека по результатам обследования должна быть разработана индивидуальная схема реабилитации», - передает ТАСС слова иммунолога.

В зависимости от поврежденного органа, как отметил специалист, может понадобиться разное лечение. Например, физиотерапия, лекарства или санаторно-курортный отдых.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Омепразол лиофилизат для приготовления  раствора д/инфузий  40мг №1

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница