Багряно-янтарный наряд столицы: в каких парках можно сделать красочную фотосессию

Багряно-янтарный наряд столицы: в каких парках можно сделать красочную фотосессию

image

21.09.2022 1053

Ажурные арки и скамейки, утопающие в желто-красной листве, деревянные беседки и мостики с панорамными видами, величественные дубовые аллеи станут прекрасным антуражем для ярких фотоснимков.

Насладиться теплыми солнечными днями, полюбоваться деревьями в роскошном золотом убранстве, подышать чистым воздухом можно на прогулках в столичных парках. У всех отдыхающих на природе в это время года есть уникальный шанс сделать самые красивые фотографии.

Тем, кто осенью хочет романтики, стоит отправиться в сад «Эрмитаж». Здесь растут клены, липы, тополя, дубы. Их меняющаяся листва зеленого, желтого и ярко-красного цвета создает в небольшом саду уютную атмосферу. Недалеко от театра «Новая опера» расположены две беседки в английском стиле — гарден-коттеджи. Они полностью выполнены из литого чугуна: от опорных колон до ажурных решеток. Беседки, запорошенные разноцветной листвой, прекрасно подойдут для серии осенних фотографий. Влюбленным необходимо найти в парке композицию в форме сердца. Если загадать желание и пройти сквозь сердце, то оно сбудется. Осенью композицию окружают золотые и багряные деревья. Снимки, сделанные в этом месте, получатся яркими.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Сад имени Баумана в сентябре и октябре особенно красив благодаря кленовым листьям разных оттенков и золотистой листве лип. Самая живописная фотосессия получится в зоне берсо. Она состоит из трех декоративных арочных конструкций, увитых девичьим виноградом. В большой берсо виноградные лозы разрослись, и свет уже плохо проникает в арочный тоннель. Две другие конструкции поменьше, виноград не успел полностью оплести их, и снимки здесь получатся более светлыми. В кадр попадут также деревья в осеннем наряде и купола церкви Великомученика Никиты на Старой Басманной.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

В Воронцовском парке лучшим фоном для фотографий будут исторические здания. Они окружены деревьями, которые сейчас становятся желтыми. Жилые и служебные флигели, возведенные в конце XVIII и первой половине XIX века, послужат отличной декорацией для фотосессии. Затем можно пойти в китайский сад Воронцовского парка. Он примечателен тем, что здесь находятся необычные беседки, которые были распространены в Китае, а в XVIII–XIX веках вошли в моду и в Европе. В саду растут клены, липы, черемуха, козья ива. Осенью их листва окрашивается в разные оттенки: от бледно-желтого оттенка до багряно-красного. В конце прогулки стоит заглянуть в дубовую рощу с вековыми деревьями, побродить по аллее, шурша листьями.

Одно из самых любимых мест для проведения фотосессий у москвичей — музей-заповедник «Царицыно». К съемкам располагают красивые аллеи с деревьями, пруды и фонтаны, множество архитектурных сооружений. Особый шарм парк приобретает осенью, когда деревья окрашиваются в красно-оранжевые цвета. Самое светлое и открытое место здесь — поляна у Большого дворца. Ее обрамляют клены и липы, а посередине стоит сосна, который около 150 лет. Если пройти к центру поляны, то откроется панорама на архитектурный ансамбль. Отсюда виден южный фасад Большого дворца, Средний и Малый дворцы, Фигурные ворота, Хлебный дом. Золотой осенью можно сделать фотографии у павильона «Нерастанкино». Это небольшая галерея в парке со сквозным проходом и невысоким куполом. Или стоит дойти до павильона «Миловида» и сфотографироваться на фоне водной глади Верхнего Царицынского пруда.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Преображается осенью набережная Химкинского водохранилища в парке «Северное Тушино». Здесь можно подобрать любой фон для фото. Практически до начала октября пышными розовыми соцветиями будет радовать посетителей посконник. Это высокое многолетнее растение можно встретить, гуляя по лужайке между Музеем истории Военно-морского флота России и пляжем. Здесь же отдыхающие могут понаблюдать, как колышутся на ветру золотистые метелки вейника. Это самое неприхотливое растение из семейства злаковых, ему не страшны осенние перепады температур. В северной части парка недалеко от смотровой площадки растет необычный декоративный кустарник — бересклет. Летом листья у него зеленые и гладкие, а с наступлением осени раскрашиваются в пурпурные, алые, бронзовые и желтые тона. Добавляют ярких красок и плоды кустарника — розово-красные коробочки, украшающие ветви до морозов. От набережной парка виден Ленинградский мост и порт Северного речного вокзала.

Оказаться в позапрошлом веке и почувствовать атмосферу пушкинской эпохи можно в парке «Дубки». Величавые дубы с развесистой кроной создают необыкновенный уют. Деревья с янтарной окраской станут фоном для нежных и теплых снимков. У паркового пруда выйдут великолепные пейзажные фотографии.

Тем, кому нравится сочетание природного и урбанистического пейзажей, нужно побывать в зоне отдыха «Красногвардейские пруды». Из беседок, установленных над Средним Красногвардейским прудом, открывается красивая панорама на деловой центр «Москва-Сити». Снимки на фоне небоскребов можно сделать и с деревянной набережной Верхнего Красногвардейского пруда.

За удачными кадрами фотолюбители могут отправиться в парк у прудов «Радуга». Набережные Итальянского и Большого Графского прудов окружают красивые деревья, в том числе плакучие ивы, опускающие свои длинные ветви в воду. Осеннюю природу лучше всего запечатлеть с деревянного мостика через Большой Графский пруд. В кадр могут попасть и дикие утки.

Источник: Ссылка


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Ропивакаин раствор  для инъекций  10мг/мл амп. 10мл №5 (аналог НАРОПИНа)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница