Гастроэнтеролог Неронов назвал гастрит и панкреатит противопоказаниями к употреблению груш

Гастроэнтеролог Неронов назвал гастрит и панкреатит противопоказаниями к употреблению груш

image

20.09.2022 1029

Груши очень полезны для здоровья, но при наличии в анамнезе определенных болезней, например, панкреатита или запоров, их лучше исключить из рациона, рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов. В беседе с «Газетой.ру» он назвал россиянам основные противопоказания к употреблению в пищу этих фруктов.

Медик посоветовал исключить груши из рациона людям с заболеваниями поджелудочной железы, так как в них много зернистой мякоти. По его словам, эти фрукты представляют особую опасность в свежем виде в период обострения панкреатита. Противопоказаны они и при проблемах в работе желудочно-кишечного тракта: гастрите, дисбактериозе, колите или метеоризме.

Кроме того, не стоит злоупотреблять этими плодами при запорах, продолжил Неронов. «У груш есть эффект закрепления стула, поэтому людям, которые страдают запорами, частое и чрезмерное употребление плодов также может быть вредно», — объяснил он.

В заключение гастроэнтеролог напомнил, что при любых болезнях ЖКТ и поджелудочной железы груши можно употреблять в пищу после термической обработки, например, в виде сухофруктов, компотов или соков.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гепарин р-р для в/в и подкожного введ. 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница