Не только лабрадор и бульдог: 8 пород собак, которые идеально подойдут семьям с детьми

Не только лабрадор и бульдог: 8 пород собак, которые идеально подойдут семьям с детьми

image

19.09.2022 832

Собака может стать идеальным компаньоном для ребенка. Главное — выбрать надежную, дружелюбную и не слишком сложную в содержании породу.

Собака — это полноправный член семьи, поэтому при выборе питомца важно учитывать характер и темперамент животного. Если вы только планируете завести пушистого друга, предлагаем самые миролюбивые породы.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Все спаниели — милые лохматые непоседы, но кавалер-кинг-чарльз-спаниель похож на плюшевую игрушку и особенно понравится ребенку. Этот малыш родом из Великобритании, его средняя высота в холке — 32 сантиметра. Живет он в среднем 11-13 лет.

Кинологи отмечают, что собаки этой породы очень любят тактильный контакт, обязательно будут вас с радостью встречать в дверях. Они не конфликтны и не дерутся за «сферы влияния» с другими собаками во время прогулки.

Важное преимущество породы в том, что шерстка собаки не склонна к запутыванию и не требует тщательного вычесывания. Но все равно специальная щетка или варежка в хозяйстве не помешают.

Французский бульдог

Эта милая собака из-за небольших размеров идеально подойдет для жизни в квартире. Она очень компанейская и при этом хорошо поддается дрессировке. Французский бульдог рожден, чтобы защищать своего хозяина, очень любит играть с детьми и не лает по пустякам. Он обладает эмпатией: если он чувствует, что у хозяина испортилось настроение, то спешит его подбодрить.

Так как французские бульдоги зимой мерзнут, для зимних прогулок питомцу понадобится теплая одежда.

Бишон фризе

У любого, кто увидит это милое создание, похожее на сладкую вату, возникнет желание его потискать. Собаки этой породы часто выступают в цирке: маленькие артисты быстро запоминают команды и послушно их выполняют. Они очень дружелюбные и готовы играть с детьми днями напролет. Но для одинокого пожилого человека бишон фризе не подойдет — он утомит хозяина своей общительностью и неуемной энергией.

Минус породы в том, что за шерстью нужно тщательно ухаживать, раз в месяц водить на стрижку и мыть после прогулки. Но, возможно, именно такая собака вам нужна, чтобы приучить ребенка мыть руки после улицы?

Лабрадор-ретривер

Лабрадор — одна из самых популярных пород в семьях с детьми. Он очень дружелюбный, чуткий и внимательный, может работать нянькой. Эти собаки не любят, когда их игнорируют, от этого у них портится настроение.

Весит взрослый лабрадор-ретривер до 35–40 килограммов. Ему жизненно необходимо много гулять и быть физически активным, иначе он захандрит или будет вести себя неадекватно из-за нерастраченной энергии. Берите его на прогулку с ребенком и не забудьте про поводок.

Бигль

Про биглей заводчики часто говорят, что они дружелюбные, неагрессивные и очень веселые. То, что надо для семьи с детьми. Бигль прекрасно уживается с другими домашними животными. Огромный плюс — и небольшой размер, собаке хватит места даже в небольшой квартире.

Но не забывайте: бигль — охотничья порода. Ему надо много гулять, двигаться и непременно что-нибудь грызть. Найдите ему игрушки по душе, иначе он сжует все, до чего дотянется.

Ирландский сеттер

Ирландский сеттер — красавчик и спортсмен. Можете смело брать его на прогулку с активными детьми. Вместе им будет весело играть в мяч или догонялки. Он настолько энергичный, что подойдет для семей, в которых подрастают будущие чемпионы: ирландский сеттер охотно поучаствует в тренировке или длинной пробежке.

Это очень общительная порода. Благодаря сеттеру вы точно познакомитесь со всеми собачниками в округе.

В плане ухода за ирландским сеттером кинологи рекомендуют регулярно обрабатывать ему уши водой или слабым раствором перекиси водорода, вовремя стричь когти и срезать колтуны между подушками пальцев.

Брюссельский гриффон

Этот милый пес очень компанейский, смышленый и жизнерадостный. Любопытно, что раньше их использовали как сторожей и крысоловов. Теперь они выполняют декоративную функцию и радуют хозяев. Плюсы брюссельского гриффона в том, что он ласковый, дружелюбный и общительный, да еще и неагрессивный. Он не будет лаять на каждого вашего гостя и враждовать с соседскими собаками. При этом гриффоны предупреждают хозяина об опасности и отстаивают свою территорию.

За шерстью гриффона нужно ухаживать. Ему просто необходим тримминг (средство для удаления старой шерсти). А еще собаки этой породы любят укромные места, поэтому рекомендуем приобрести питомцу закрытый домик. 

Ньюфаундленд

У этого парня репутация отличной няньки и пловца. Правда, весит это чудо от 45 до 70 килограммов. Ньюфаундленд будет бдительно следить за спокойствием и безопасностью хозяина и его детей. В общении с малышами этот большой пес ужасно терпелив, что важно для домашнего питомца в большой семье.

Ньюфаундленды хорошо поддаются дрессировке, но стоит учесть, что эта порода не относится к гипоаллергенным. Рекомендуется регулярно чистить их гладкой щеткой и гребешком с длинными зубьями.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Игла спинальная Pencil P. 22Gx120 с проводн. МЕДАРГО

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница