В Минпромторге допустили расширение перечня медоборудования для параллельного импорта

В Минпромторге допустили расширение перечня медоборудования для параллельного импорта

image

17.08.2022 1643

Замглавы Минпромторга Василий Шпак сообщил, что перечень медоборудования для параллельного импорта, возможно, будет расширен. Ведомство ожидает предложения от Минздрава, ФМБА и Роспотребнадзора о внесении дополнительных номенклатур.

Минпромторг ожидает предложения от Минздрава, ФМБА и Роспотребнадзора о внесении дополнительных номенклатур медоборудования в перечень для параллельного импорта. Об этом рассказал замглавы Минпромторга Василий Шпак на форуме «Армия-2022».

«С целью учета потребностей федеральных органов исполнительной власти Минпромторгом России также ожидаются предложения <…> от Минздрава, ФМБА и Роспотребнадзора о внесении дополнительных позиций в перечень по параллельному импорту в части медицинского оборудования. При поступлении предложений данный перечень будет актуализирован», — пояснил он (цитата по ТАСС).

В начале мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта. Лекарственные препараты в список не вошли, но перечень пополнила другая фармпродукция: товары для женской гигиены брендов O.В. и Carefree, а также санитарные сумки и наборы для оказания первой помощи.

В июне Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта. В начале августа Минпромторг включил в перечень реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака (бренд Miltenyi Biotec).

Источник: ( Ссылка )


Комплектация и поставка гуманитарных грузов лекарственных препаратов на Донбас.

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гидроксиэтилкрахмал раствор для инфузий  6% бут. 500мл Эском №15

Новости

 
 


 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница