Все больше столичных ординаторов подает заявку на аккредитацию в Кадровый центр Департамента здравоохранения

Все больше столичных ординаторов подает заявку на аккредитацию в Кадровый центр Департамента здравоохранения

image

12.08.2022 1654

За два месяца года заявку подали около 3,5 тысячи ординаторов.

В Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы началась первичная специализированная аккредитация для выпускников ординатуры 2022 года. Ее успешное прохождение открывает путь к врачебной практике. Количество желающих пройти такую аккредитацию в Кадровом центре по сравнению с 2021 годом значительно выросло.

«Первичная специализированная аккредитация — это первый шаг к самостоятельной врачебной деятельности. Объективность и строгость этой оценки во многом определяет не только дальнейшую профессиональную карьеру врача в выбранной области медицины. Это еще и важное условие для обеспечения качества медицинской помощи. Возможности Кадрового центра позволяют будущему врачу продемонстрировать все свои знания и навыки, причем сделать это относительно быстро и под объективным контролем. На сегодняшний день прием заявок на прохождение первичной специализированной аккредитации идет по 44 специальностям, при этом возможности центра позволяют пройти процедуру по 88. В 2022 году количество желающих пройти первичную специализированную аккредитацию по сравнению с 2021-м значительно выросло. За два месяца года заявку на прохождение оценочной процедуры уже подали около 3,5 тысячи ординаторов. При этом за все время работы Кадрового центра в 2021 году к оценке было допущено чуть более 2300 ординаторов», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

Первичная специализированная аккредитация — независимая процедура оценки выпускников ординатуры и тех, кто завершил профессиональную переподготовку. Кадровый центр предоставляет возможность пройти эту оценку по 88 специальностям из 97 возможных. Она включает в себя компьютерное тестирование, а также оценку практических навыков и умений в симулированных условиях и решение ситуационных задач. Все симуляционные станции Кадрового центра переоснащаются в зависимости от количества желающих пройти аккредитацию по той или иной специальности.

Процедура проходит максимально объективно: каждому аккредитуемому присваивается свой уникальный ID, поэтому его личные данные нигде не фигурируют. Благодаря этому обеспечивается непредвзятость получаемых оценок.

В состав экспертных подкомиссий первичной специализированной аккредитации входят главные внештатные специалисты, врачи московских и федеральных медицинских организаций, преподаватели вузов.

Перед прохождением профессиональной оценки Кадровый центр предоставляет возможность пройти бесплатный репетиционный экзамен. Он помогает ординаторам познакомиться с площадкой и симуляционным оборудованием, которое будет задействовано на практическом этапе.

Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы осуществляет непрерывное профессиональное дополнительное образование и методическое сопровождение, проводит оценочные мероприятия, а также является аккредитационной площадкой для врачей. В центре оборудована 31 симуляционная станция, каждая из которых оснащена специализированным оборудованием для демонстрации практических навыков работы врача. Парк высокотехнологичного оборудования, на котором проводится оценка и обучение, включает более 1100 симуляторов, тренажеров, изделий медицинской техники и сопутствующего оборудования. Площадка Кадрового центра аккредитована по 89 врачебным специальностям.

Источник: Ссылка


Комплектация и поставка гуманитарных грузов лекарственных препаратов на Донбас.

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Аторвастатин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10мг №30

Новости

 
 


 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница