Детский невролог Анжелика Есикова напомнила о правилах безопасности у воды

Детский невролог Анжелика Есикова напомнила о правилах безопасности у воды

image

14.07.2022 3871

Лето началось и как всегда будет испытывать нас то проливными дождями с грозами, то непосильной жарой. Спасаясь от жары, мы стараемся охладиться у реки или водоёма, а кто-то едет к морю. Вот какие советы даёт врач с 25-летним стажем родителям.

Я часто наблюдала за поведением детей и взрослых у воды, я решила написать пост о том, как сделать отдых максимально безопасным.

Выбирая место для отдыха и купания, заранее уточните, что оно безопасно для ребёнка: у водоёма хорошее дно, без камней, о которые можно пораниться, коряг и забытой кем-то железной арматуры, без резкого обрыва на глубину, омутов и сильных течений – ведь большинство детей или ещё не умеет плавать, или плавает пока не очень хорошо.
Избегайте не оборудованных пляжей, вы не знаете, какие "сюрпризы" могут поджидать вас под водой.
Не разрешайте детям нырять в незнакомом месте, про "травму ныряльщика" я расскажу в одном из следующих постов.
Не разрешайте прыгать в воду с самодельной "тарзанки", это очень опасно и для того, кто прыгает, и для того, кто в этот момент находится в воде: прилетевший сверху "тарзан" может травмировать вас и вашего ребёнка.
Осторожнее с лихачами на катерах, проносящихся мимо купающихся людей, и разгоряченными алкоголем "товарищами", которые очень любят устраивать "показательные выступления по синхронному плаванию на воде".
На море будьте аккуратны с волнами, не купайтесь в шторм, волна может накрыть ребёнка и, если не травмировать, то испугать.
Ещё один плюс оборудованных пляжей – вода проверена на наличие опасных веществ и бактерий, а в непроверенном месте мы не знаем, что туда могли слить и какие "микроорганизмы" там поселились.
Выбирайте время для купания до 10 часов утра и после 4 часов дня, ведь в полдень солнечное излучение наиболее интенсивное, да и жара в это время достигает своего пика.
Интенсивно мажемся солнцезащитными кремами, не забываем о головных уборах и пьём много воды.
Постоянно находитесь рядом со своим ребёнком, не доверяйте его старшим детям и чужой тёте – они отвлекутся и не заметят, куда направился ребёнок.
Не разрешайте плохо плавающему ребёнку заплывать на глубину, он может испугаться, ногу может свести судорога, и финал непредсказуем.

Вы скажете, мы всё это хорошо знаем, но между тем каждый год дети тонут и травмируются, и не только у "нерадивых родителей", но и у понимающих, потерявших бдительность.
Пусть лето приносит вам и вашим детям только радость, всем хорошего отдыха и здоровья.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Натрия хлорид р-р д/инф.  0.9%  250мл бут. полипропил. КП-2 №28

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница