В Краснодаре аптека оштрафована на миллион рублей за продажу контрафактного лекарства (2022-06-22 09:33:33)

В Краснодаре аптека оштрафована на миллион рублей за продажу контрафактного лекарства

image

22.06.2022 1059

Арбитражный суд Краснодарского края признал ростовскую компанию «Фармсоюз – дешевая аптека» виновной в продаже контрафактного лекарственного средства и назначил наказание в виде штрафа в сумме 1 млн руб., решение опубликовано на сайте суда.

 

Как следует из судебного акта, в Краснодаре в аптечном пункте, принадлежащем ООО «Фармсоюз – дешевая аптека», 10 января этого года местный житель купил аналог препарата «лирика» без упаковки и без рецепта. Факт незаконного приобретения препарата зафиксировали сотрудники полиции, которые передали материалы в отношении руководства аптечной сети в краевое управление Росздравнадзора. ООО «Фармсоюз – дешевая аптека» не согласилось с привлечением к административной ответственности, сославшись на то, что отсутствие упаковки препарата при продаже не свидетельствует о его контрафактности. Арбитражный суд Краснодарского края, куда обратился Росздравнадзор, поддержал позицию ведомства и привлек аптечную сеть к административной ответственности.

https://www.kommersant.ru/doc/5422158

Источник: Ссылка

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница