В Минздраве заявили об уверенном росте фармацевтического рынка в России (2022-06-22 09:36:36)

В Минздраве заявили об уверенном росте фармацевтического рынка в России

image

22.06.2022 745

В России уверенно растет фармацевтический рынок. Об этом заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев заявил в понедельник, 20 июня, на IX международной научно-практической конференции «Оценка технологий здравоохранения: совершенствование стратегии развития системы лекарственного обеспечения».

Замглавы Минздрава Глаголев заявил об уверенном росте фармацевтического рынка в России.

«Рынок уверенно растет. Его капитализация составляет около 2 трлн рублей. В натуральном выражении две трети данного объема занимают отечественные лекарственные препараты», — сказал замминистра.

По словам Глаголева, около 95% отечественных препаратов производятся в России по полному циклу, передает RT.

Чиновник добавил, что за последнее время прирост рынка госакупок лекарственных препаратов составил около 30%.

15 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что ситуация на рынке лекарств в России стабильна, система сбора данных по препаратам доступна в каждом регионе. По его словам, система сбора данных доступна каждому региону, пишет REGNUM. Отслеживается не только ввод в гражданский оборот, отслеживаются все проводимые закупки, отметил Мурашко.

9 июня в интервью «Известиям» глава Росздравнадзора Алла Самойлова рассказала, что в стране нет дефицита лекарств — ни в аптеках, ни в больницах. Ни один иностранный производитель не отказался от торговли с Россией, а перебои в поставках связаны исключительно со сложностями в логистике, отметила она.

В середине мая вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Черепов заявил в интервью «Известиям», что в России нет дефицита лекарств, в том числе и импортных.

По словам эксперта, теоретически в России может не хватать инновационных препаратов, которые требуют дополнительной регистрации на территории страны. Однако есть и пути решения этой проблемы.

В середине марта ситуация, сложившаяся в связи с санкциями стран Запада против России, отразилась на российском фармацевтическом рынке. Некоторые крупные фармдистрибьюторы приостановили поставки в аптеки для пересчета цен. Кроме того, изменились пути доставки препаратов в Россию. Это вызвало ажиотажный спрос на лекарства, который вскоре снизился.

Страны Запада начали вводить новые санкции в ответ на проведение Россией специальной операции по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. Евросоюз, в частности, ввел уже шестой пакет рестрикций.

В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

https://iz.ru/1352489/2022-06-20/v-minzdrave-zaiavili-ob-uverennom-roste-farmatcevticheskogo-rynka-v-rossii

Источник: Ссылка

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница