Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта (2022-06-21 17:16:44)

Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта

image

21.06.2022 809

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон о легализации параллельного импорта. Документ снимает возможную административную или уголовную ответственность с российских компаний, которые ввозят товары без разрешения правообладателя.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о легализации параллельного импорта. Документ вносит изменения в ст.18 ФЗ № 46. Закон уточняет, что использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах или группах товаров, перечень которых устанавливается правительством в соответствии с ч.13 ст.18 ФЗ № 46, не является нарушением. Таким образом, документ снимает возможную гражданскую, административную или уголовную ответственность с российских компаний, которые ввозят товары без разрешения правообладателя.

Тема легализации параллельного импорта обсуждалась на протяжении последних нескольких лет. В марте правительство приняло соответствующие изменения вместе с первым пакетом антисанкционных мер.

В начале мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта. Лекарственные препараты в список не вошли, но список пополнила другая фармпродукция: товары для женской гигиены брендов O.В. и Carefree, а также санитарные сумки и наборы для оказания первой помощи. СМИ писали, что позднее в этот перечень могут включить также реагенты для лабораторий.

Источник: ( Ссылка )

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница