В 70 центрах госуслуг москвичи могут получить персональные рекомендации по правильному питанию (2022-05-20 16:35:15)

В 70 центрах госуслуг москвичи могут получить персональные рекомендации по правильному питанию

image

20.05.2022 852

Рацион составляется после первичного обследования и опроса. Меню разработано в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

В 70 центрах госуслуг москвичи могут получить индивидуальные рекомендации по сбалансированному питанию после обследования с помощью современных диагностических комплексов. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В 70 центрах госуслуг москвичи могут воспользоваться современными диагностическими комплексами. Они позволяют буквально на бегу проверить основные показатели здоровья и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. Мы видим, что горожанам нравится такой формат: с момента запуска быстрый чекап прошли уже более 300 тысяч человек. Поэтому мы расширяем возможности современного диагностического комплекса. Теперь после проверки организма и анализа его показателей для горожан сформируются персональные рекомендации по сбалансированному питанию — подробное меню на семь дней с расчетом КБЖУ и даже с рецептами. Их можно отправить себе на почту. Мы надеемся, что это поможет еще большему числу горожан придерживаться здорового образа жизни», — рассказала она.

Новый сервис учитывает данные, полученные в результате первичного обследования. При формировании персональных рекомендаций по питанию посетитель пройдет опрос, посвященный наличию специфических заболеваний, аллергий на продукты питания и хирургических вмешательств в области желудочно-кишечного тракта. Это необходимо, чтобы исключить риск нанесения вреда здоровью.

Затем с помощью специальных алгоритмов определяются требования к рациону: формулы вычисления энергозатрат, расчета индивидуальных потребностей в белках, жирах, углеводах и энергии (килокалорий) с учетом показателей основного обмена и физической активности. Рацион корректируется по составу блюд и продуктов в зависимости от сезона, а также носит исключительно рекомендательный характер.

Современные диагностические комплексы в центрах госуслуг появились в августе 2020 года. Они располагаются в 70 офисах «Мои документы». Чаще всего жители проходят первичное обследование во флагмане ЮАО — здоровье там проверили свыше 12,5 тысячи человек. На втором и третьем местах по популярности — центры госуслуг поселения Московский и Щербинки.

Диагностические комплексы помогают определить состав тела, уровень насыщения крови кислородом, артериальное давление, оценить функцию внешнего дыхания, а также измерить пульс и ритм сердцебиения. Оборудование понятно в использовании, а бесплатное исследование занимает в среднем семь минут.

После диагностики формируются результаты с подробным анализом основных параметров организма и рекомендациями. Их можно распечатать, направить по электронной почте или сохранить в своей электронной медицинской карте.

При необходимости горожане могут записаться к врачу в поликлинику, используя главный экран диагностического комплекса. Запись оформляется без прохождения экспресс-обследования, для этого нужно ввести номер полиса ОМС и дату рождения. Таким образом к врачу записались более 700 человек.

Кроме того, во всех флагманских офисах и Дворце госуслуг на ВДНХ роботы-диагносты могут измерить давление, температуру тела, уровень глюкозы и кислорода в крови и рассказать интересные факты о здоровом образе жизни.

Персональный рацион сбалансированного питания разработан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и одобрен Департаментом здравоохранения города Москвы.

Районные центры «Мои документы» открыты для посетителей с 08:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Источник: Ссылка

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница