Офтальмологи МОНИКИ спасли зрение пациентке, по ошибке засыпавшей в глаз марганцовку (2022-05-16 11:07:40)

Офтальмологи МОНИКИ спасли зрение пациентке, по ошибке засыпавшей в глаз марганцовку

image

16.05.2022 537

В отделение офтальмологии МОНИКИ поступила пациентка с сильнейшим ожогом глаза. Выяснилось, что пациентка перепутала капли от катаракты и перманганат калия. Занимаясь самолечением, она засыпала в глаз порошок марганцовки. 

«Пациентка полностью выжгла конъюнктиву – слизистую оболочку, которая покрывает глазное яблоко снаружи и внутреннюю поверхность век, что обеспечивает свободное движение глаза. Сначала мы провели курс экстренного противовоспалительного лечения, благодаря чему нам удалось не только спасти сам глаз, но и вернуть зрение. Затем выполнили высокотехнологическую операцию и восстановили глаз – полностью удалив поверженные ткани и заместив их искусственными», – сказала врач-офтальмолог, научный сотрудник отделения офтальмологии Алина Коврижкина

Сейчас пациентка уже восстановилась после операции и вновь может видеть обоими глазами. В дальнейшем ей, скорее всего, понадобятся следующие этапы лечения, однако, уже есть уверенность в стабильности состояния глаз. 

В очередной раз специалисты напоминают об опасности самолечения. Единственный способ лечения катаракты - хирургический. Только в медицинских учреждениях пациентам могут оказать эффективную высококвалифицированную помощь. И в очередной раз необходимо обратить внимание на опасность хранения медицинских препаратов вместе с другими веществами.

Источник: Ссылка

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница