Stada и медицинские специалисты обсудили возможности использования антиагрегантов при COVID-19 (2022-01-26 20:43:35)

Stada и медицинские специалисты обсудили возможности использования антиагрегантов при COVID-19

image

26.01.2022 1537

В Москве состоялось заседание Совета экспертов по обмену научным опытом применения антиагрегантов, включая ацетилсалициловую кислоту, в качестве профилактики артериальных сосудистых осложнений COVID-19 в разные периоды заболевания. Мероприятие прошло с участием ведущих экспертов медицинского сообщества по инициативе фармацевтической компании Stada при научной и организационной поддержке ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава РФ и Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний.

Как отметили участники мероприятия, COVID-19 может характеризоваться поражением не только дыхательного тракта, но и серьезными повреждениями сосудов и нарушениями в системе гемостаза, что вызывает риск артериальных и венозных тромбозов. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и факторами риска их развития (сахарный диабет, артериальная гипертензия, пожилой возраст, ожирение, курение) тяжелее переносят COVID-19, имеют повышенный риск осложнений и смертельного исхода.

Современные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции не дают врачам ответа на все возможные вопросы в отношении использования у пациентов с ССЗ одной из основных групп лекарственных препаратов — антиагрегантной терапии, и в частности ацетилсалициловой кислоты (АСК).

Основным результатом совета экспертов стала резолюция, отражающая общий взгляд научного сообщества на возможность более широкого применения препаратов АСК у пациентов с коронавирусной инфекцией. Полный текст резолюции опубликован в журнале «Терапия».

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница