Светлана Шишкова: «Я знаю, чем пахнет счастье» (2022-01-25 07:24:13)

Светлана Шишкова: «Я знаю, чем пахнет счастье»

image

25.01.2022 756

Кто-то знает её как владелицу парфюмерного бизнеса, кто-то – как общественного деятеля: эта женщина успешна во всём! Бизнес-леди, писатель, активная и очаровательная Светлана Шишкова рассказала о том, как ей удаётся эффективно действовать сразу в нескольких сферах.

– Светлана, вы занимаетесь разными интересными сферами. Во-первых, вы знаете не понаслышке, что такое ароматерапия и натуропарфюмерия, потому что составляете духи из натуральных эфирных масел. В вашей жизни есть место активной общественной деятельности, ну и, кроме того, вы являетесь автором книги. Расскажите, как вам удаётся столько успевать в самых разных направлениях? 

– Ароматы окружали меня с детства. Оно прошло в Прибалтике, где работала известная на весь СССР фабрика духов и косметики Dzintars. Латыши одними из первых стали возрождать традиции мыловарения, добавляя в своё мыло природные компоненты (кофе, овёс, соцветия лаванды, ромашки, бутоны роз) и эфирные масла. Неудивительно, что это потом стало делом моей жизни, ведь все мы родом из детства. Я

была первой, кто в своём родном городе предложил покупателям бруски натурального мыла, каждый кусочек которого мы бережно заворачиваем в мешковину, завязываем верёвочкой и продаём на развес. В 2007 году я открыла магазин, где было представлено более 80 видов натурального мыла с природными компонентами, а в 2016-м стала обучаться ароматерапии. В том же году пошла учиться к известному создателю натуральных духов Анне Зворыкиной. Чем отличается натуропарфюмер от парфюмера? Мы не добавляем в свои духи синтетические молекулы. Духи, как правило, создаются под запрос клиента, и в моём случае это преимущественно не про аромат, а про свойства эфирных масел в созданной композиции. Они несут здоровье их обладателю. Много лет я собирала рецепты, делала заметки и в 2020 году, во время самоизоляции, решила собрать все свои накопленные знания в одну книгу, которую назвала «ЧЕМ ПАХНЕТ СЧАСТЬЕ? Исповедь ароматерапевта».

– Какая продукция представлена в вашем магазине натуральной косметики и где её можно приобрести? 

– Около двух лет мы продавали только мыло. Я сама увлечённо занималась мыловарением, стала привозить эфирные масла и добавила их в ассортимент своего магазина. Потом клиенты стали спрашивать про уход за телом, волосами, кожей, и я начала искать натуральные марки косметики с большим добавлением базовых и эфирных масел. Вначале это были Америка, Болгария, но потом мы пришли к концепции, что в нашем магазине будут представлены только отечественные марки с европейским качеством и по адекватным ценам. И таких марок у нас в России немало. Натуральные экстракты в России умеют получать из любых ягод и растений. Большинство масел в российской косметике местные: рыжиковое, кедровое, льняное, конопляное. В списке редких веществ, которые производятся в России и могут быть полноценным средством ухода: гидролаты василька, ромашки, лаванды, мяты и других растений. Речь о воде, получаемой в процессе экстрагирования эфирного масла методом дистилляции. Гидролаты ещё называют цветочной (душистой) водой. 

– В своей книге вы делитесь полезными рецептами и рассказываете о влиянии эфирных масел на нашу жизнь. Кто ваш читатель? 

– Изначально эта книга задумывалась для семьи как наследие для будущих поколений, чтобы мои дети и внуки понимали, чем я занимаюсь. Рисунки для этой книги создавала моя младшая дочь, в редактуре текста участвовали старшая дочь и мама, фотографии делали мои подруги. Благодаря участию дорогих мне людей в данном проекте получилась книга, не предназначенная для продажи в книжных магазинах. Но потом ею заинтересовались мои друзья, коллеги – все, кто увлечён ароматерапией, и я добавила книгу на свой сайт: euphoria-dmitrov.ru. Поэтому теперь она доступна каждому, кто интересуется свойствами эфирных масел и готов экспериментировать с рецептами, которые я предлагаю в своей книге.

– А какие проекты вы реализуете в сфере общественной жизни?

– У нас большое женское сообщество. Мы проводим встречи, которые называем «pro-ланч», в разных городах Подмосковья и в Москве. С недавних пор к нам присоединился Кипр. Да, там тоже есть активные девушки, готовые рассказывать о себе, своём продукте и услугах. Так мы продвигаем друг друга, ведь нет лучшей рекламы, чем сарафанное радио. Необязательно быть бизнес-леди, чтобы вступить в наше сообщество. Иногда девушкам нужны вдохновение, мотивация, их вдохновляет чужой опыт, за этим они к нам и приходят. Много примеров, когда после нескольких встреч они открывали собственное дело. Мы проводили большие фотовыставки с участием 200 женщин-предпринимателей, видеовыставки, фестивали и ярмарки, где были представлены работы и бизнес наших мастеров и бизнес-леди. 

– В каких ещё направлениях вы планируете развиваться? О чём мечтаете? 

– Мечтаю быть полезной людям, всегда быть на волне, испытывать вдохновение развиваться дальше, иметь внутренний огонь, который заставляет расти выше. К своим сорока двум годам я уже многого достигла, но не собираюсь останавливаться: ещё столько городов и стран, которые можно объединить благодаря нашему сообществу! 

Подготовила Эльвина Аптреева
 

Источник: Ссылка

 
 

О психологических проблемах семьи - новая программа в цикле "Медицинский лекторий". В гостях у "Медицинского лектория" семейный психолог, аккредитованный полимодальный психотерапевт Национальной Ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов», исполнительный директор Национальной Ассоциации Супервизоров Наталья Александровна Панфилова

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница