В Минздраве назвали нецелесообразным раскрытие численности умерших вакцинированных россиян (2022-01-21 23:34:03)

В Минздраве назвали нецелесообразным раскрытие численности умерших вакцинированных россиян

image

21.01.2022 3605

Информация о количестве умерших среди вакцинированных граждан не отражает взаимосвязи летальных исходов с вакцинацией, сообщили в Минздраве в ответ на депутатский запрос. В России не обнаружено ни одного летального случая, связанного с вакцинацией, также заявили в министерстве.

В Минздраве России сочли нецелесообразной публикацию сведений о количестве смертей среди вакцинированных россиян, «поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации». Об этом говорится в письме зам. главы Минздрава Олега Гриднева в ответ на запрос депутата Госдумы от партии «Новые люди» Владимира Плякина.

В Минздраве сообщили, что нежелательные реакции после вакцинации против COVID-19 регистрируются в 0,018% случаев от общего количества привитых россиян. Зафиксированные нежелательные реакции и их частота не выходят за рамки инструкций по применению вакцин, подчеркнули в министерстве. При этом отмечается, что по результатам фармаконадзора Минздрав не выявил информацию, указывающую на проблемы с безопасностью вакцин.

По данным министерства, в России сейчас привито больше 78 млн человек, доля заболевших после вакцинации граждан составляет 4%. Подчеркивается, что ни одного случая летального исхода из-за вакцинации в России не выявлено.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница