Мурашко сообщил о передаче всех данных по «Спутнику V» в ВОЗ (2022-01-21 12:03:11)

Мурашко сообщил о передаче всех данных по «Спутнику V» в ВОЗ

image

21.01.2022 1730

Все данные по вакцине «Спутник V» переданы ВОЗ, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. При этом на прошлой неделе в ВОЗ сообщали, что Россия уже передала всю информацию по вакцине, но затем уточнили, что это не так.

Россия передала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все данные по вакцине против COVID-19 «Спутник V». Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко, сообщает ТАСС. Ожидается, что инспекция ВОЗ в феврале прибудет в Россию для проверки площадок, где производится «Спутник V».

За последнюю неделю в СМИ появлялась противоречивая информация о передаче документов по «Спутнику V» в ВОЗ. Так, 15 января представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщала, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предоставил всю необходимую документацию по вакцине. Однако 18 января в штаб-квартире ВОЗ в Женеве заявили, что российская сторона передала большую часть документов, но не всю, поэтому ВОЗ ожидает предоставления окончательных сведений по «Спутнику V» к концу января.

В последний раз инспекторы ВОЗ посещали Россию летом прошлого года, тогда они выявили нарушения на одной из семи площадок по производству «Спутника V» — заводе «Фармстандарт-УфаВИТА». Специалисты выразили обеспокоенность в отношении целостности данных и результатов тестов микробиологического мониторинга на производстве, а также качества контроля. Позднее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщал, что фармкомпания устранила все недочеты.

По итогам проверок был приостановлен процесс одобрения «Спутника V», который возобновили только в октябре. В РФПИ тогда ожидали, что ВОЗ примет решение по российской вакцине до конца 2021 года.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница