«Спутник V» оказался эффективнее вакцины Pfizer против «Омикрона» (2022-01-20 19:05:49)

«Спутник V» оказался эффективнее вакцины Pfizer против «Омикрона»

image

20.01.2022 1340

«Спутник V» оказался эффективнее вакцины Pfizer против нового варианта коронавируса «Омикрон». Об этом свидетельствуют данные итальянского исследования.

Вакцина против COVID-19 «Спутник V» от Центра им. Гамалеи приводит к выработке в два раза большего числа нейтрализующих антител к варианту коронавируса «Омикрон», чем вакцина Comirnaty от Pfizer. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое проводилось в Национальном институте инфекционных заболеваний им. Ладзаро Спалланцани в Италии.

Количество нейтрализующих антител к «Омикрону» снизилось в 8,1 раза для вакцинированных «Спутником V» и в 21,4 раза для вакцинированных препаратом Pfizer. Анализ также показал, что 74,2% сывороток крови у вакцинированных «Спутником V» и 56,9% сывороток у вакцинированных Comirnaty содержали антитела к новому варианту вируса.

Кроме того, среди 25% пациентов из обеих групп с наибольшим количеством антител 100% вакцинированных «Спутником V» имели нейтрализующие антитела к «Омикрону», а среди вакцинированных препаратом Pfizer — 83,3%.

Исследователи изучали сыворотки пациентов спустя 3-6 месяцев после того, как они получили две дозы «Спутника V» или Comirnaty .

По данным РФПИ, российская вакцина оказалась эффективнее американской по ряду причин. Во-первых, «Спутник V» формирует более широкий спектр вируснейтрализующих антител. Также российский препарат использует «прайм-буст» схему вакцинации двумя разными аденовирусами разных серотипов, а также имеет более высокую степень имитации инфекции аденовирусной платформой.

Также РФПИ сообщает, что проблему низкой эффективности мРНК-вакцин может решить вакцина «Спутник Лайт». В частности, фонд ссылается на американское исследование, согласно которому «бустирование вакцины Pfizer вакциной на основе аденовирусного вектора 26 серотипа формирует оптимальную продолжительную защиту против штамма «Омикрон» с ростом специфических к этому штамму Т-клеток в четыре раза, а титра нейтрализующих антител в 2,4 раза по сравнению с бустированием вакциной Pfizer».

Источник: ( Ссылка )

 
 

О психологических проблемах семьи - новая программа в цикле "Медицинский лекторий". В гостях у "Медицинского лектория" семейный психолог, аккредитованный полимодальный психотерапевт Национальной Ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов», исполнительный директор Национальной Ассоциации Супервизоров Наталья Александровна Панфилова

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница