ВОЗ рекомендовала препараты Eli Lilly и GSK для лечения COVID-19 (2022-01-14 19:41:25)

ВОЗ рекомендовала препараты Eli Lilly и GSK для лечения COVID-19

image

14.01.2022 937

ВОЗ рекомендует для лечения коронавируса два препарата: барицитиниб от компании Eli Lilly и моноклональные антитела сотровимаб от GlaxoSmithKline с Vir Biotechnology.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения рекомендовала использовать два препарата для лечения пациентов с COVID-19: Olumiant (барицитиниб) от компании Eli Lilly и Xevudy (сотровимаб) от GlaxoSmithKline с Vir Biotechnology. Об этом сообщается на сайте ООН со ссылкой на новые рекомендации ВОЗ.

Группа настоятельно рекомендовала использовать барицитиниб для пациентов с тяжелой формой COVID-19 в сочетании с кортикостероидами. Барицитиниб входит в 14-ю версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрава России при легком течении болезни в условиях стационара.

Также ВОЗ одобрила моноклональные антитела сотровимаб от GSK и Vir для пациентов с нетяжелыми случаями заболеваниями и высоким риском госпитализации.

Reuters отмечает, что до сих пор терапия моноклональными антителами GSK и Vir была единственной показавшей эффективность против варианта коронавируса «Омикрон» в лабораторных тестах. Аналогичные препараты от Eli Lilly и Regeneron Pharmaceuticals обеспечивали более низкую защиту в ходе подобных тестов.

Эксперты ВОЗ отметили, что эффективность лечения моноклональными антителами — соединениями, имитирующими естественную защиту организма — против новых вариантов, таких как «Омикрон», все еще остается неопределенной. Они заявили, что рекомендации для этого класса лекарств будут обновлены, когда появятся дополнительные данные.

Что касается барицитиниба, в рекомендациях ВОЗ также отмечается, что, согласно доступным данным, препарат повышает выживаемость и снижает потребность в вентиляции легких, при этом при его использовании не наблюдается тяжелых побочных эффектов.

Данные ВОЗ демонстрируют, что «Омикрон», который проявляет способность обходить защиту многих вакцинами и методами лечения, был обнаружен в 149 странах. Он быстро заменяет «Дельту» в качестве доминирующего варианта в нескольких странах.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Коронавирус: вакцинация и беременность. Как вирус влияет на женщину и на плод? В какой триместр наиболее опасен? Как защититься? Гость "Медицинского лектория" - доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной Академии Наук Республики Казахстан, руководитель Международного центра клинической репродуктологии "PERSONA" Вячеслав Нотанович Локшин.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница