Sanofi и Exscientia заключают сделку на 5,2 млрд долл. для развития терапий на базе ИИ (2022-01-12 18:37:28)

Sanofi и Exscientia заключают сделку на 5,2 млрд долл. для развития терапий на базе ИИ

image

12.01.2022 669

Компании Sanofi и Exscientia заключили партнерское соглашение на 5,2 млрд долл. для развития терапий на базе искусственного интеллекта. Ключевой технологией в центре сотрудничества станет платформа персонализированной медицины Exscientia.

Sanofi и Exscientia заявили о планах по заключению соглашения о сотрудничестве в области исследований и лицензирования, пишет PMLive. Партнерство будет фокусироваться на разработке до 15 новых кандидатных препаратов в области онкологии и иммунологии с использованием технологий искусственного интеллекта.

Согласно условиям соглашения, Sanofi выплатит Exscientia авансовый платеж в размере 100 млн долларов. Exscentia также имеет право на выплаты в зависимости от определенных этапов исследований, клинических разработок, нормативных и коммерческих этапов в совокупном размере примерно до 5,2 млрд долл.

В рамках этого сотрудничества компании намерены ускорить поиск лекарств и улучшить доступ пациентов к препаратам с помощью платформы персонализированной медицины, принадлежащей Exscientia. Сама платформа исповедует подход «пациент в первую очередь», используя образцы тканей человека в ранних исследованиях лекарственных средств.

Используя этот подход, ученые Exscientia продвигают идею ориентированности препаратов на пациента на ранних этапах процесса создания средств, пишет PMLive. Это достигается путем интеграции данных о пациентах, заболеваниях и клинических данных в программы по разработке потенциальных кандидатных препаратов.

В рамках партнерства Exscientia возьмет на себя ведущую роль как в разработке низкомолекулярных препаратов, так и в процессах оптимизации производства, вплоть до стадии выдвижения средств на разработку. Sanofi возьмет на себя ответственность за доклинические и клинические разработки, производство препаратов и дальнейшую коммерциализацию.

Руководитель глобального отдела исследований и главный научный сотрудник Sanofi Фрэнк Нестле заявил, что компания «с нетерпением ожидает углубления нашей работы с Exscientia, лидером в использовании искусственного интеллекта для модернизации всех аспектов открытия и разработки лекарств».

Источник: ( Ссылка )

 
 

Коронавирус: вакцинация и беременность. Как вирус влияет на женщину и на плод? В какой триместр наиболее опасен? Как защититься? Гость "Медицинского лектория" - доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной Академии Наук Республики Казахстан, руководитель Международного центра клинической репродуктологии "PERSONA" Вячеслав Нотанович Локшин.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница