Вакцина от коронавируса для подростков в редких случаях может вызывать панические атаки (2021-11-25 11:48:16)

Вакцина от коронавируса для подростков в редких случаях может вызывать панические атаки

image

25.11.2021 954

Минздрав опубликовал инструкцию к вакцине против COVID-19 для подростков. Среди возможных нежелательных явлений указаны панические атаки. Они отмечаются реже, чем общие явления, например гриппоподобный синдром или повышение температуры тела.

Минздрав выдал регистрационное удостоверение вакцине для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак-М» для подростков. Применение препарата разрешено детям от 12 до 17 лет включительно. Иммунобиологический препарат содержит аналогичные «Спутнику V» два компонента с более низким содержанием действующего вещества. В вакцине для подростков также используют аденовирусные векторы 26-го и 5-го типа для доставки гена S-белка коронавируса.

В инструкции ЛП-007632 указаны возможные нежелательные явления, которые получены в ходе клинических исследований и при применении вакцин на основе аналогичной технологической платформы. В список нежелательных явлений включены панические атаки. Они отмечаются реже, чем общие явления, например гриппоподобный синдром или повышение температуры тела, они могут развиваться в первые двое суток после вакцинации и проходить в течение трех последующих дней.

Помимо панических атак в инструкции вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» для подростков включены заложенность носа, увеличение регионарных лимфатических узлов, тошнота, диспепсия, у некоторых пациентов — аллергические реакции, кратковременное изменение лабораторных показателей. Нежелательные явления преимущественно легкой или средней степени тяжести.

У подростков, получающих иммуносупрессивную терапию, и пациентов с иммунодефицитом после вакцинации может не развиться достаточный иммунный ответ. Противопоказан прием угнетающих функцию иммунной системы препаратов в течение одного месяца до и после вакцинации.

Вакцина для профилактики коронавирусной инфекции у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» получила одобрение по процедуре регистрации в условиях чрезвычайной ситуации. Регистрационное удостоверение иммунобиологическому препаарту выдано 24 ноября сроком до 1 января 2022 года.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница