«Спутник V» сохраняет 80% эффективности через полгода после прививки (2021-11-24 19:14:54)

«Спутник V» сохраняет 80% эффективности через полгода после прививки

image

24.11.2021 558

РФПИ заявил о том, что эффективность «Спутника V» спустя 6-8 месяцев после введения второй дозы препарата сохраняется на уровне 80%. Фонд опирается наданные информацию минздрава Сан-Марино. Отмечается, что эти результаты лучше, чем у мРНК-вакцин Pfizer и Moderna.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о том, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» сохраняет эффективность в 80% спустя 6-8 месяцев после прививки вторым компонентом. Фонд ссылается на информацию минздрава Сан-Марино, которая собиралась в ноябре этого года. Эффективность российской вакцины рассчитывалась на основе данных, полученных от почти 19 тыс. человек, полностью вакцинированных «Спутником V» не менее чем за пять месяцев до наступления ноября.

«Эффективность «Спутник V» через 6-8 месяцев [после второй дозы] намного выше, чем официально опубликованная эффективность мРНК-вакцин. Команда «Спутника» считает, что аденовирусные вакцины обеспечивают более длительную эффективность, чем вакцины [на базе] мРНК, из-за более длительного ответа антител и Т-клеток», — заявляет РФПИ.

Ранее «ФВ» сообщал о том, что через восемь месяцев после вакцинации препаратами Pfizer и Moderna титры нейтрализующих антител у пациентов снижаются, соответственно, в 33 и 34 раза. У привитых мРНК-вакцинами также снизилось количество антител, способных связываться с RBD-доменом коронавируса (этот домен создает контакт с рецептором ACE2 и помогает вирусу внедриться в клетку, в свою очередь антитела, связывающиеся с RBD, препятствуют проникновению вируса).

Уровень госпитализации с коронавирусом после вакцинации «Спутником V» в Сан-Марино составил 0,75 на 1000 человек в течение всей кампании по вакцинации, которая продолжается в стране с февраля по ноябрь 2021 года. Этот показатель более чем в 2 раза ниже, чем у любой другой вакцины, используемой в стране, заявляет РФПИ. На текущий момент более 70% взрослого населения Республики вакцинированы «Спутником V».

Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet в июле, что российская вакцина продемонстрировала высокий профиль безопасности в Сан-Марино. В частности, «Спутник V» показала хорошие данные переносимости в возрастной группе старше 60 лет, при этом почти все зарегистрированные нежелательные явления после прививки были легкими или умеренными и продолжались менее 2 дней.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница