Яд в руках: ученые обнаружили опасные вещества в слаймах (2021-11-24 12:10:27)

Яд в руках: ученые обнаружили опасные вещества в слаймах

image

24.11.2021 582

Кто из современных детей, а иногда и взрослых, не засиживался часами, растягивая в руках яркий и приятный на ощупь слайм.

Эта тягучая штука в народе обрела второе название «жвачка для рук». Увы, но любителей этой необычной игрушки ждет серьезное разочарование, она содержит крайне нежелательные для контакта с человеческой кожей вещества.

Слайм – руками не трогать!

Медики констатируют факт, что после контакта со «жвачкой для рук» нередко возникают серьезные аллергические реакции, иногда даже тяжелые. И речь идет не только о слаймах, приобретенных в магазинах, но даже если вы сделали «жвачку» своими руками, пользуясь инструкциями из Интернета, то ваше здоровье в одинаковой опасности.

Да, львиная доля компонентов, входящих в состав слайма, сделанного своими руками, абсолютно безопасны и натуральны. Но, чтобы получить эффект тягучести в смесь добавляется загуститель натрия тетраборат. 

Это вещество можно приобрести в аптеке без рецепта, да и стоит оно недорого.

По своей сути, данная жидкость – это мощное антибактериальное средства, наподобие хлоргексидина или обычного медицинского спирта. Но, указанное вещество проникает сквозь кожу человека и накапливается в организме. Вывести его очень и очень сложно.

Препарат, к слову, который в Соединенных Штатах Америки и в Канаде занесен в перечень потенциально опасных для человека, входит и в состав слаймов, продающихся в магазинах.

Ученые из западных стран предупреждают родителей, чтобы они не позволяли своим детям подолгу играть со «жвачкой для рук». Поскольку чем продолжительнее контакт, тем больше вероятность возникновения аллергической реакции организма. Если же ребенок и без того подвержен заболеваниям кожи и аллергиям, то ему запрещено брать в руки слайм.

Источник : ( Ссылка )
 

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница