Коста-Рика легализовала марихуану для медицинских целей (2021-10-22 15:57:49)

Коста-Рика легализовала марихуану для медицинских целей

image

22.10.2021 1229

Парламент Коста-Рики в первом чтении одобрил законопроект о легализации каннабиса в медицинских и терапевтических целях. Выращивание марихуаны и создание лекарственных средств на ее основе будет отдано под контроль министерств.

Законодательное собрание Коста-Рики одобрило в первом чтении законопроект об использовании каннабиса в лечебных и терапевтических целях и применении конопли в пищевых продуктах и промышленном использовании. Об этом пишет издание El Financiero.

Предложение было выдвинуто одним из независимых депутатов. Оно столкнулось с противодействием со стороны некоторых партий, которые заявляли, что страна пока не готова к такому решению, которое представляет собой угрозу национальной безопасности и институту семьи.

В итоге за законопроект было подано 32 голоса, против — 14 голосов, и он был принят. Голосовавшие за него депутаты утверждали, что новая отрасль оживит национальную экономику и создаст больше рабочих мест.

Каннабис для медицинского и терапевтического использования будет находиться под надзором ряда учреждений. Министерство сельского хозяйства и животноводства будет контролировать выращивание растений, а Министерство здравоохранения займется производством из них лекарственных препаратов. Использование каннабиса для промышленных нужд останется «свободным».

«Ни одно растение не является плохим само по себе, важно то, какое применение ему находят, [если это] верное применение», — заявила одобрившая законопроект депутат Хосе Мария Вильяльта от партии Frente Amplio («Широкий фронт»).

В апреле этого года Кабмин Украины решил также легализовать медицинскую марихуану в стране. Кроме того, на финальных стадиях находится процесс по одобрению использования медицинского и рекреационного каннабиса в Мексике, об этом в своем Twitter сообщил один из сенаторов страны, Рикардо Монреаль Авила.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница