Ученые доказали эффективность «Спутника Лайт» против «Дельта»-штамма (2021-10-21 16:25:52)

Ученые доказали эффективность «Спутника Лайт» против «Дельта»-штамма

image

21.10.2021 1108

Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России доказали эффективность вакцины «Спутник Лайт» против «Дельта»-штамма коронавируса. Это следует из результатов исследования специалистов, опубликованного на сайте препринтов medRxiv, в четверг, 14 октября.

Для оценки эффективности препарата ученые использовали данные московских регистров вакцинации и статистику заболеваемость COVID-19.

Отмечается, что без данных об уровне коллективного иммунитета (размера иммунного слоя населения), сформированного в результате перенесенного ранее заболевания или вакцинации, было бы невозможно рассчитать эффективность вакцины.

В результате исследования специалисты получили данные о том, что вакцина «Спутник Лайт» имеет эффективность против «Дельта»-штамма коронавируса 88,61% в возрастной категории 18–29 лет, а также 75,28% в более широкой группе — 18–59 лет.

14 октября в российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что бустерный укол российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» дает сильный иммунный ответ. Комбинация AstraZeneca и российского препарата показала отличные результаты, отметили в РФПИ.

Днем ранее РФПИ сообщил, что эффективность российской однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» против штамма «Дельта» составляет 70% в течение трех месяцев. При этом использование «Спутника Лайт» в качестве бустера при введении до этого других вакцин дает эффективность до 83% против штамма «Дельта».

27 сентября в РФПИ сообщили, что комбинация российской вакцины «Спутник Лайт» и препарата англо-шведской компании AstraZeneca вызвала четырехкратный рост числа антител к S-белку коронавируса. Промежуточный анализ продемонстрировал, что антитела к S-белку коронавируса вырабатываются у 100% добровольцев.

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V», первой в мире зарегистрированной вакцины против COVID-19. Препарат был зарегистрирован в мае, он не требует специальных условий для хранения и логистики и эффективен против новых штаммов коронавирусной инфекции, подчеркивали в РФПИ.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница