Плановая медицинская помощь в Москве в «длинные» выходные сохранится в полном объеме (2021-10-21 14:38:04)

Плановая медицинская помощь в Москве в «длинные» выходные сохранится в полном объеме

image

21.10.2021 1292

Дни с 28 октября по 7 ноября в столице объявлены нерабочими.

В «длинные» выходные, с 28 октября по 7 ноября, медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме. Об этом говорится в указе Мэра Москвы

При этом стоматологические клиники с 28 октября по 7 ноября будут оказывать только экстренную помощь. 

Дни с 28 октября по 7 ноября объявлены в Москве нерабочими. На это время в городе должна быть приостановлена работа всех организаций, за исключением тех, которые обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом Президента Российской Федерации. 

В детских садах и школах объявлены каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах создадут дежурные группы.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия в дистанционном режиме.

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятия общественного питания будут работать навынос или выполнять доставку. Принимать посетителей смогут только рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты. Важное условие — они будут доступны только постояльцам и сотрудникам. 

На период нерабочих дней продолжат работу аптеки, продуктовые магазины и точки, торгующие товарами первой необходимости. Кроме того, будут работать объекты розничной торговли, которые продают товары дистанционным способом.

Театры и музеи также смогут продолжать работу, но для их посещения необходимо наличие QR-кода и защитной маски, а одновременно находиться в них могут не более 50 процентов посетителей.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» 

Источник: Ссылка

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница