Вирусные гепатиты симптомы, пути заражения (2021-10-21 09:49:43)

Вирусные гепатиты симптомы, пути заражения

image

21.10.2021 1108

Одной из самых распространенных категорий гепатита являются вирусные. К ним относят патогены Hepatitis Virus типа A, B, C, D, E. Они имеют много общего, но среди них существуют и отличия.

Общие признаки 
Все вирусные гепатиты представляют собой заболевание, выражающееся в воспалении печени. Его возбудителем является один из патогенов группы Hepatitis. Все они имеют схожую симптоматику, к которой относятся: ухудшение общего самочувствия, частое недомогание; боль и дискомфортные ощущения в эпигастральной области, в особенности - печени; приобретение внешними покровами желтого оттенка; изменение цвета (посветление) и характера кала; окрашивание мочи в темный оттенок; тошнота, подавленный аппетит; рвота. Это типичные признаки вирусных гепатитов могут сопровождаться симптомами, характерными многим другим болезням, как высокая температура, головокружение, бессонница, повышенная утомляемость. 

Особенности ВГ Каждый тип болезни имеет также свои особенности. В зависимости от пути заражения они делятся на две группы: HAV, HEV - отождествляются с кишечными инфекциями. Передаются через зараженную пищу, загрязненные продукты и воду, немытые руки - то есть орально-фекальным путем. Болезни всегда проходят в стадии обострения и поддаются лечению с помощью стандартной противовирусной терапии. Эти патогены не провоцируют необратимых процессов в печени и не хронизируются. Вирусы HBV, HCV и HDV имеют гемоконтактный путь передачи. Гепатит D инфицирует организм только вместе с гепатитом В или при условии, что второй уже действует там. 

Его структура неполноценна, поэтому он может существовать в организме пациента как спутник HBV. HBV - передается через кровь и реже во время полового акта. Гематоконтактное инфицирование возможно при трансплантации крови или органов, при плохой дезинфекции косметологических или медицинских приборов, при парентеральном применении наркотических средств. Не исключено внутриутробное заражение ребенка от матери. HCV - имеет схожие пути передачи, только половое заражение встречается намного реже (около 3% случаев). 


Минимальный процент инфицирования больных приходится на передачу через бритвенные станки, острые предметы, зубные щетки, на которых осталась зараженная кровь пациента. Эта группа вирусов имеет свойство хронизироваться (около 80%) и протекать бессимптомно. В отличии от HAV, HEV, гепатиты В, С и D приводят к тяжелым поражениям печени, как гепатоз, фиброз, цирроз, гепатоцеллюлярная карцинома. Недостаточность органа может повлиять на почечную функцию, спровоцировать патологию других органов ЖКТ и сердечно-сосудистого аппарата. Терапия Вирусные гепатиты лечатся в зависимости от их группы. Типы А и Е поддаются общей антивирусной терапии с элементами гепатопротекции. 

Гепатиты В и С лечатся современными таблетками с высокой эффективностью, относящиеся к противовирусным препаратам прямого действия (ПППД). Они подбираются лечащим врачом в индивидуальном порядке. Их доза и комбинация зависит от того, какой генотип вируса атаковал организм, его патогенной нагрузки и прочих факторов. 

Если применение этих новейших препаратов не позволяет полностью вылечить гепатит В, то современные лекарства от гепатита С помогают пациентам выздороветь полностью в 95-98% случаев. Их следует принимать только по назначению врача. Во время приема ПППД использовать наркотики, алкоголь и курить табак запрещено, так как они нейтрализуют терапевтический эффект.
В отношении гепатитов В и С результативно действуют как оригинальные медикаменты, так и индийские таблетки-дженерики. Они также принимаются внутрь и имеют аналогичный состав. Такие препараты от HCV, как Велпатасвир, Ледипасвир, Софосбувир и Даклатасвир купить в Москве можно на официальном сайте производителя индийских дженериков - Индия-Экспресс. Здесь представлен большой выбор эффективных средств от ВГС по доступным ценам.

Источник: ( Ссылка )
 

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница