Bayer и CureVac прекращают сотрудничество по производству вакцин от COVID-19 (2021-10-15 15:50:28)

Bayer и CureVac прекращают сотрудничество по производству вакцин от COVID-19

image

15.10.2021 1338

Компания Bayer прекратила сотрудничество с немецким производителем вакцин CureVac. Bayer должна была произвести 160 млн доз вакцины от COVID-19, от разработки которой CureVac в итоге отказалась.

Немецкая Bayer разрывает партнерство по производству вакцин с компанией CureVac, сообщает Reuters. Производитель планировал создать 160 млн доз препарата на своих фабриках.

«Совместно с CureVac мы решили по взаимному согласию не продолжать сотрудничество», — заявил немецкой газете Rheinische Post представитель Bayer.

В январе Bayer заключила соглашение о сотрудничестве с CureVac для поддержки дальнейшей разработки и помощи с поставками вакцины против COVID-19 от СureVac — CVnCoV. Оно предполагало поддержку в исследованиях, разработке, нормативно-правовом регулировании, управлении цепочками поставок и маркетинговых операциях.

Новость появилась после того, как ранее на этой неделе CureVac заявила, что откажется от разработки своей собственной вакцины первого поколения CVnCoV от COVID-19 и вместо этого сосредоточится на сотрудничестве с GSK для разработки улучшенной вакцины.

В компании считают, что зарегистрировать вакцину могли уже во II квартале следующего года, а к тому времени истечет договор на поставку препарата в Европейский союз. В прошлом месяце немецкий производитель отменил контракты на производство CVnCoV с двумя потенциальными партнерами.

К тому же этим летом испытания III фазы показали низкую эффективность вакцины CureVac. В июне «ФВ» сообщал, что разработка компании защищала пациентов от заражения в 47% случаев. Тогда CureVac заявила, что в таких результатах «виноваты» новые штаммы коронавируса.

Немногим позже CureVac представила результаты окончательного анализа испытаний вакцины, однако эффективность препарата оказалась всего на 1% лучше, чем по результатам первоначальной оценки. Особенную проблему составили пациенты в возрасте старше 60 лет, без них эффективность вакцины возрастала на 55%.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница