Фармкомпании сместили Минздрав с первого места в рейтинге привлекательности работодателей (2021-10-15 15:00:21)

Фармкомпании сместили Минздрав с первого места в рейтинге привлекательности работодателей

image

15.10.2021 1273

Фармкомпании Pfizer и Bayer обошли Минздрав России в рейтинге самых привлекательных работодателей. В других сферах госструктуры также упали в рейтинге.

В рейтинге популярных у профессионалов со специализацией в здравоохранении и медицине работодателей госструктуры уступили места компаниям, работающим в сфере фармацевтики и биотехнологий. Список составила компаниея Universum и опубликовал РБК.

Так, компания Pfizer с 8-й строчки вышла в лидеры рейтинга, а Bayer с 6-й позиции поднялась на вторую, поменявшись местами с Центральной клинической больницей Управления делами президента России. Из первой десятки списка в этом году выпала Novartis.

Прошлогодний лидер рейтинга — Минздрав — в этом году расположился на третьем месте. «Европейский медицинский центр» (ЕМС) и Клинический центр Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова опустились на один пункт, заняв четвертое и пятое места соответственно.

Самые популярные компании у профессионалов в сфере здравоохранения:

1. Pfizer
2. Bayer
3. Минздрав России
4. «Европейский медицинский центр» (EMC)
5. Клинический центр МГМУ им. И.М. Сеченова
6. ЦБК Управделами президента России
7. Медицинский центр American Clinic
8. AstraZeneca
9. Johnson & Johnson
10. Abbot 
В других сферах госструктуры также упали в рейтинге привлекательных для россиян работодателей. Крупные российские и зарубежные технологические компании, напротив, вышли на первые места. 

Чтобы составить списки TOP10 самых привлекательных для уже работающих специалистов компаний, Universum опросила более 18 тыс. россиян со специализацией в разных сферах.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница