Жизнь в больших городах делает детей аллергиками (2021-10-13 11:04:47)

Жизнь в больших городах делает детей аллергиками

image

13.10.2021 522

Как показало исследование, дети, живущие в городах, чаще имеют аллергию на молоко, яйца, арахис, чем дети, живущие за городом.

По подсчетам специалистов из Университета Джонса Хопкинса, у каждого десятого ребенка в городе есть пищевая аллергия. И, на самом деле, детей-аллергиков может быть еще больше.

Было доказано: дети, рожденные в густонаселенных районах, более чем в два раза чаще имеют непереносимость арахиса или моллюсков.

Это особенно актуально для детей, которые не смогли выработать иммунитет против распространенных бактерий из-за широкого использования дезинфицирующих средств, антибиотиков и кесарева сечения.

Ученые проследили за 516 детьми в первые пять лет их жизни. Дети жили в Балтиморе, Бостоне, Нью-Йорке, Сент-Луисе. Специалисты оценивали аллергены, рацион и общее состояние здоровья этих детей.

Оказалось, почти 10% детей имели полноценную аллергию на молоко, яйца или арахис, а у 55% была повышенная чувствительность к данным продуктам.

Причем, риск был повышен даже у детей, находившихся на грудном вскармливании. А вот наличие в теле высокой концентрации эндотоксина, соединения, выделяемого многими бактериями, частично защищало от проблем.

Источник: ( Ссылка )


УФНС России по МО 20 октября 2021 года в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на добавленную стоимость. Устранение расхождений по налоговым декларациям по НДС»

Участники онлайн-конференции узнают об основных изменениях в налоговой декларации по НДС в 2021 году, а также о налоговых последствиях в случае наличия нарушений в декларациях. Отдельное внимание будет уделено вопросам прослеживаемости импортных товаров.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница