Как лечить диарею? Шесть простых правил, которые дают результат (2021-10-12 12:19:41)

Как лечить диарею? Шесть простых правил, которые дают результат

image

12.10.2021 630

Зачастую расстройство желудка, или диарея, не заболевание само по себе, а симптом, признак что в организме что-то не так. А что не так - это нужно уточнять, так как в зависимости от заболевания и лечение разное(дизентерия - антибиотики, запил молоко бананом - смекта или линекс)

Но! Есть общие правила, которые помогут хотя бы справиться с этим конкретным симптомом

1 Пить побольше воды - это понятно, жидкости теряется много, причем с микроэлементами. Так что и восполнять лучше не воду, а приготовленные растворы Регодрон из аптеки или свой домашний (1ч.л. соли, пол ложки соды, четверть ложки хлористого калия, 4 ст л сахара. Если соли калия в доме нет, заменяем курагой или апельсиновым соком

2 Сорбенты - это вещества, которые собирают и выводят вредные вещества, газы, токсины и т.п. из кишечника. Наиболее доступны - активированный уголь (10 таб. в течении дня), белая глина, клуконат кальция, смекта, полипефан (выглядит как земля, на вкус тоже, не растворяются в воде, но в ней легче выпить), аттапульгит (можно до 14 табл. но не пить дольше 2-х суток)

Только учитывайте, что сорбенты усиливают дефицит питания. И не стоит пить одновременно с лекарствами

3 Вещества, приглушающие кишечную секрецию - это протвовоспалительные (индометацин, диклофенак)

Или природные настои коры дуба, черемуха, шишки ольхи

4 Снижаем моторику кишечника

Лопедиум - хорошо помогает, но вреден при инфекционных диареях (если замедлить вывод кала, инфекция тоже задержится в кишечнике, что не есть хорошо

Октреотид – снижает моторику кишечника, но одновременно усиливает всасывание, что делает его полезным при энтеропатиях (отсутствие ферментов, расщепляющих какой-либо элемент, например, лактозу)

Можно принимать папаверин или но-шпу при болях

5 Пробиотики - нужны для восстановления микрофлоры кишечника (бактисуптил.ю хилак-форте, линекс)

Только помните - если симптом не проходит или появляются другие симптомы - кровь, слизь, ухудшение самочувствия - бегом к врачу. А лучше скорую

Здоровья вам и вашим близким


Источник: ( Ссылка )


УФНС России по МО 20 октября 2021 года в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на добавленную стоимость. Устранение расхождений по налоговым декларациям по НДС»

Участники онлайн-конференции узнают об основных изменениях в налоговой декларации по НДС в 2021 году, а также о налоговых последствиях в случае наличия нарушений в декларациях. Отдельное внимание будет уделено вопросам прослеживаемости импортных товаров.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница