Минздрав допустил использование «КОВИД-глобулина» у беременных (2021-10-12 11:59:31)

Минздрав допустил использование «КОВИД-глобулина» у беременных

image

12.10.2021 652

Минздрав исключил беременность из противопоказаний к применению «КОВИД-глобулина», специфического иммуноглобулина на основе плазмы крови переболевших COVID-19 людей. Назначить препарат можно только через врачебную комиссию.

Минздрав утвердил ведомость изменений в инструкцию по медицинскому применению лекарственного препарата «КОВИД-глобулин», исключающую беременность из списка противопоказаний к его применению. Информация размещена в государственном реестре лекарств.

Согласно ведомости изменений № 2 от 5 октября из раздела «Противопоказания» медицинской инструкции исключена беременность. Связанные с этим изменения также внесены в разделы «С осторожностью» и «Применение при беременности и в период грудного вскармливания».

Назначение специфического глобулина у беременных женщин возможно только по жизненным показаниям с учетом соотношения ожидаемой пользы и риска. Принять такое решение может только врачебная комиссия.

«КОВИД-глобулин» на основе плазмы крови переболевших COVID-19 людей производится пермским филиалом завода «Микроген», входящего в холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех». В начале апреля «ФВ» писал о регистрации иммунобиологического препарата.

Московские власти выделяют почти 700 млн руб. на заготовку и переработку крови, а также на производство препарата «КОВИД-глобулин» и выплаты донорам. Использование препарата предусмотрено действующими клиническими рекомендациями.

При этом в августе группа американских исследователей установила, что введение плазмы зараженным COVID-19 пациентам, вероятно, не может предотвратить прогрессирование болезни. Результаты исследования, в котором участвовали больше 500 пациентов, опубликованы в The New England Journal of Medicine. Они показали, что болезнь прогрессировала у 30% пациентов, которым вводили плазму, и у 31,9% больных, которые получали плацебо. 

Источник: ( Ссылка )


УФНС России по МО 20 октября 2021 года в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на добавленную стоимость. Устранение расхождений по налоговым декларациям по НДС»

Участники онлайн-конференции узнают об основных изменениях в налоговой декларации по НДС в 2021 году, а также о налоговых последствиях в случае наличия нарушений в декларациях. Отдельное внимание будет уделено вопросам прослеживаемости импортных товаров.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница