С какого возраста можно кормить ребенка грибным супом? (2021-09-20 13:44:47)

С какого возраста можно кормить ребенка грибным супом?

image

20.09.2021 713

ОСЕНЬЮ, КОГДА МНОГИЕ ВЫХОДЯТ НА «ТИХУЮ ОХОТУ», ЭТОТ ВОПРОС СТАНОВИТСЯ ОСОБЕННО АКТУАЛЕН. НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ PARENTS.RU.

Грибы — это всегда вкусно, но не всегда полезно, а иногда и опасно. Даже если не учитывать риск отравления, педиатры относят этот продукт к вредным для маленьких детей. Но может, грибы в супе маленькому ребенку не навредят?

• 2-3 года — это очень рано, чтобы давать суп или какое-то другое блюдо из грибов. Любые грибы ребенку желательно вводить в рацион не раньше 5 лет. Дело в том, что это очень сложный белок, который тяжело переваривается. Система пищеварения должна работать особым образом, должна сформироваться кишечная микрофлора. А это происходит в первые несколько лет жизни. К тому же грибы накапливают вредные вещества, в том числе и радиацию.

• После 5 лет можно по чуть-чуть вводить грибы в рацион ребенка. Лучше всего начинать с благородных, белых. Или с лисичек — они имеют легкий противопаразитарный эффект, поэтому в принципе детям будут полезны. Главное, чтобы это было в сезон, а грибы хорошо промыты и почищены. Потом еще можно добавить рыжики. Все остальные — под вопросом, особой пользы от них не будет.

Что важно: обязательно после того, как ребенок в первый раз попробует грибы, посмотрите, как он после этого сходит в туалет. Так вы поймете, как реагирует пищеварительная система. Она у всех разная. У кого-то грибы переварятся быстро, это хорошо. Хуже, если это произойдет через 12-20 часов.

Итак, после грибов смотрим 1-2 раза стул ребенка. Если вы видите в нем кусочки грибов, это говорит о том, что они плохо перевариваются, что пищеварительная и ферментативная системы не готовы потреблять такой сложный продукт. И скорее всего это уже останется так на протяжении всей жизни — от грибов лучше вовсе отказаться. 

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница