Ученые нашли способ предсказать смерть от сердечного приступа (2021-09-20 09:06:51)

Ученые нашли способ предсказать смерть от сердечного приступа

image

20.09.2021 591

Сердечный приступ - тяжелое патологическое состояние, обусловленное остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы (закупорка тромбом и/или спазм, как правило, в области атеросклеротической бляшки артерии, питающей сердце) с развитием ишемии и некроза (отмирания) участка этой мышцы. Некроз сердечной мышцы называется инфарктом миокарда, а смерть в первый час от начала приступа называется внезапной сердечной или коронарной смертью.

Ученые Университета Мэсси из Новой Зеландии выявили связь между геном VEGF-A, кодирующим белок для формирования кровеносных сосудов, с выживаемостью после сердечного приступа.

В исследовании приняли участие 1927 пациентов, 30% из них перенесли разные эпизоды заболевания. Проанализировав VEGF-A и связав различные его варианты с выживаемостью пациентов после приступа, ученые сделали вывод о том, что определенные уровни гена могут быть полезны для роста новых кровеносных сосудов возле закупоренных артерий.

Тем не менее, согласно выводам специалистов, слишком высокий уровень выработки белка может говорить о попытке организма восстановить сердечную функцию, что при сильных повреждениях не всегда возможно. Вероятность смерти пациентов с высоким VEGF-A в течение восьми лет после первоначальной госпитализации оказалась выше на 40%, чем у пациентов с низким уровнем белка.

Ученые утверждают, что измерение белка, который образуется для создания новых кровеносных сосудов после сердечного приступа или нестабильной стенокардии, и определение генетики белка потенциально могут помочь предсказать долгосрочную выживаемость, особенно у сердечных пациентов.

Источник : ( Ссылка ), ( Ссылка )
 


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница