Чек-ап в павильонах «Здоровая Москва» прошли более 200 тысяч человек (2021-09-15 10:10:48)

Чек-ап в павильонах «Здоровая Москва» прошли более 200 тысяч человек

image

15.09.2021 481

Пациентов, у которых обнаружены отклонения, направляют на дополнительные исследования.

В павильонах проекта «Здоровая Москва» прошли диспансеризацию более 200 тысяч человек, 60 процентов из них — люди трудоспособного возраста. Чаще всего врачи обнаруживают у пациентов риски сердечно-сосудистых заболеваний. Комплексное обследование помогает вовремя предотвращать развитие серьезных болезней.

«У более чем 22 процентов пациентов повышен уровень холестерина в крови, у 18 процентов посетителей — уровень глюкозы, у более чем 14 процентов прошедших чек-ап — артериальное давление. Еще одна распространенная проблема — избыточная масса тела или ожирение, которые также могут привести к различным заболеваниям», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

По ее словам, при наличии отклонений посетителей направляют на дополнительные исследования, часть из которых можно пройти прямо в павильоне.

«Своевременное выявление болезней при правильном подходе дает возможность не только избежать тяжелых последствий — комплексное обследование в “Здоровой Москве” позволяет предотвращать возникновение серьезных заболеваний и помогает многим жителям столицы вовремя получить необходимую медицинскую помощь. Всего обследование в павильонах прошли уже более 200 тысяч человек, более 60 процентов из них – лица трудоспособного возраста», — отметила Анастасия Ракова.

На первом месте по количеству отклонений стоит несоответствие нормам антропометрических показателей — повышение массы тела и увеличение окружности талии. Такие показатели обнаружены у 28 процентов посетителей. Например, если индекс массы тела превышает 30 килограммов на квадратный метр, назначают анализ крови на липидный спектр и биоимпедансометрию (диагностику состава тела с помощью измерения электрического сопротивления). При наличии показаний врачи могут провести УЗИ брахицефальных артерий, а при отклонении уровня гликированного гемоглобина проведут анализ на креатинин и СКФ.

После диспансеризации при необходимости пациента сопровождают специалисты телемедицинского центра. Посетители, которым необходимы дополнительные обследования или консультации, не остаются без внимания.

Павильоны «Здоровая Москва» работают в московских парках до конца сентября с 08:00 до 20:00. Чтобы пройти бесплатное обследование, с собой нужно взять паспорт и московский полис ОМС. Кроме того, в павильонах можно сделать бесплатную прививку от COVID-19. Найти ближайший можно на сайте городского Департамента здравоохранения. 

Источник: Ссылка


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница