Участники нового эксперимента вылечили диабет диетой за 3 месяца (2021-09-15 10:12:02)

Участники нового эксперимента вылечили диабет диетой за 3 месяца

image

15.09.2021 609

Эксперимент наглядно продемонстрировал, что справиться с неизлечимой болезнью можно весьма простым способом — изменить рацион. Больше трети участников смогли полностью отказаться от лекарств, если придерживались новых правил питания.

Многие исследования уже показали, что изменение рациона положительно сказывается на уровне глюкозы в крови, а некоторым пациентам позволяет уйти в длительную ремиссию или полностью вылечить сахарный диабет второго типа. Группа исследователей из Канады и Великобритании провела новый эксперимент по коррекции рациона, чтобы убедиться в пользе данной стратегии лечения.
В течение 12 недель рацион участников состоял из низкокалорийной и низкоуглеводной пищи с высоким содержанием белка. Врач регулярно оценивал изменения в состоянии здоровья, чтобы при необходимости скорректировать дозировки принимаемых лекарств.

В конце эксперимента более одной трети участников, которые строго придерживались новых правил, перестали принимать какие-либо лекарства для контроля болезни.
Кроме того, ученые зафиксировали улучшения в уровне глюкозы и других показателях крови, потере веса, уровне артериального давления и общем самочувствии.

По мнению авторов, полученные результаты должны вдохновить многих пациентов изменить образ жизни, а врачей — оказать им необходимую поддержку. В настоящее время сахарный диабет второго типа считается неизлечимым заболеванием, однако новые результаты снова доказывают обратное.
Ранее другая группа ученых представила мета-анализ различных исследований о влиянии рациона на состояние диабетиков и пришла к заключению: в любом случае пациентам нужно снижать количество потребляемых углеводов.

Источник: ( Ссылка )
 


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница