Ученые связали тяжелое пробуждение с жировой болезнью печени (2021-09-14 10:33:21)

Ученые связали тяжелое пробуждение с жировой болезнью печени

image

14.09.2021 513

Сложности в пробуждении по утрам могут быть симптомом неалкогольной жировой болезни печени, пишет 13 сентября портал Express.

Существует два основных типа жировой болезни печени: алкогольная жировая болезнь печени и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). В отличие от первого, НАЖБП не вызывается употреблением алкоголя.

Отмечается, что неалкогольная жировая болезнь может протекать бессимптомно и давать о себе знать только в запущенной форме, когда велик риск серьезных осложнений.

При этом «ощущение, будто нужно подольше отдыхать или спать больше обычного» может сигнализировать о НАЖБП на ранней стадии. Еще одним симптомом ученые называют боль в правой верхней части живота.

Согласно данным специалистов, неалкогольная жировая болезнь печени связана с ожирением, инсулинорезистентностью, высоким преддиабетным уровнем сахара в крови, а также содержанием жиров, особенно триглицеридов, в крови.

Чтобы предотвратить развитие НАЖБП, пациенту необходимо вести здоровый образ жизни, а также запустить процесс снижения веса.

15 августа терапевт и диетолог Татьяна Тарновская перечислила особо вредные для печени продукты. Она предупредила, что даже при полном исключении жирных продуктов у человека может возникнуть ожирение печени.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница