Онколог рассказал, когда шансы вылечить рак наиболее велики (2021-09-14 09:36:13)

Онколог рассказал, когда шансы вылечить рак наиболее велики

image

14.09.2021 483

Онколог призвал россиян не бояться проходить обследование на предмет рака даже без явных симптомов.

На ранних стадиях онкологические заболевания часто проходят бессимптомно и лишь на поздних этапах развития болезни возникают ее характерные проявления. Об этом рассказал член-корреспондент РАН, главный врач онкологического центра Михаил Давыдов.

По словам специалиста, из-за боязни медицинских учреждений и докторов или же из-за того, что проще перетерпеть недомогание, чем начинать процесс обследования, многие люди обнаруживают у себя рак несвоевременно. Он объяснил, что на момент, когда у пациентов появляются видимые опухли, резкая потеря веса, снижение аппетита, боли и тому подобное, зачастую бороться с заболеванием уже поздно.

«Если онкологию диагностируют в момент появления симптомов, это уже 3-4 стадия, где речь идет не об излечении, а о максимально возможном сроке продления жизни», - цитирует медика газета «Аргументы и Факты».

Давыдов обозначил, что необходимо периодически проходить обследование на предмет возможного развития рака. Особенно важно это делать людям, имеющим наследственную склонность к онкологическим заболеваниям, а также гражданам из группы риска по возрасту, то есть начиная с 45 лет.

Помимо этого врач призвал пациентов с обнаруженным раком не тратить «драгоценное время» на нетрадиционные методы лечения в ущерб реальной медицинской помощи. Он подчеркнул, что терапию следует начинать сразу после постановки диагноза, так как даже несколько недель задержки могут привести к необратимым последствиям. 

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница