Гомеопатия и болезни сердца (2021-09-13 16:58:47)

Гомеопатия и болезни сердца

image

13.09.2021 607

Сердечно-сосудистые заболевания одна из основных проблем современного человечества. К сожалению, вся правда жизни заключена в том, что эти болезни нельзя вылечить, но тем не менее, лечить их надо постоянно, если выражаться точнее, то пожизненно. Такое положение вещей пугает и угнетает пациентов.

Смириться с пожизненным приёмом таблеток большому количеству людей кажется вселенской катастрофой. К тому же на всех без исключения лекарствах вы без труда найдёте длинный список побочных эффектов, который иногда занимает несколько страниц. К тому же повышенный холестерин, сахар или давление не доставляют никаких серьёзных хлопот своим владельцам. Ничего особенного не происходит, нигде не болит, но врачи утверждают, что без постоянного приёма лекарств и изменения образа жизни будет очень плохо потом в отдалённом будущем, а в это довольно сложно поверить, не имея собственного опыта серьёзных проблем (к счастью).

Сразу возникает недоверие и как следствие отказ от лечения дорогостоящими и опасными лекарствами. Изучается интернет, мнение окружающих и естественным образом появляется информация о чудесных свойствах гомеопатии, которая обещает выздоровление без побочных эффектов. Информация выглядит крайне привлекательно и убедительно, никаких рисков, сплошные плюсы.

Медицина в 21 веке приобрела мощное оружие, благодаря которому теперь становится понятно, какие методы лечения действительно эффективно работают, а какие просто создают видимость, что работают, а некоторые даже наносят существенный вред. Эти эффекты можно отследить только на большом количестве пациентов и только когда ни сам пациент, ни врач, точно не знают в каком случае лекарство или пустышку получает каждый конкретный пациент. Это называется двойной слепой плацебо контролируемый метод. Этот метод чётко показывает, какое лекарство или метод лечения работает, а какой нет.

В современной кардиологии по всем проблемам прописаны чёткие рекомендации, как и чем лечить. Они основаны именно на таких исследованиях и больше ни на чём. Ни на личных впечатлениях даже очень авторитетных профессоров и академиков или отзывах пациентов. Любой метод лечения жёстко проверяется на свою эффективность и безопасность. Если метод не показывает эффективность, превосходящую плацебо или слишком высокую частоту побочных эффектов, его не допускают к применению на пациентах.

Что касается гомеопатии, то эта теория появилась в 18 веке и сохранила свою популярность и по сей день. Но есть один нюанс. Ни одно двойное слепое плацебо контролируемое исследование не подтвердило преимущество гомеопатических лекарств перед плацебо.

По сути своей, гомеопатия и есть очень хорошо разрекламированное плацебо. В эффекте плацебо нет ничего плохого, наоборот, когда человек верит в успех лечения, то собственные силы организма мобилизуются и происходит самовосстановление. В лечении любой болезни очень важно иметь веру в успех. Поэтому ни один здравомыслящий кардиолог никогда не будет против гомеопатии у своих пациентов, но при одном очень важном условии: лечение обычными традиционными таблетками должно быть на первом месте, а гомеопатия как хорошее средство поддержки и активизации внутренних резервов самого пациента на втором.

Только при разумном сочетании традиционного лечения, гомеопатии, регулярной двигательной активности и кардиопитания можно достичь хороших результатов- прекрасного самочувствия и долголетия.

______________________________________________________________

Анна Кореневич. Врач кардиолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница