В Минпромторге сообщили о разработке в России вакцин от COVID-19 на других платформах (2021-09-13 16:33:06)

В Минпромторге сообщили о разработке в России вакцин от COVID-19 на других платформах

image

13.09.2021 559

В России ведется разработка вакцин от COVID-19 на новых платформах, помимо тех, что уже имеются, рассказал первый замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков. Перспективы появления иностранных вакцин в России лежат в плоскости конкурентной борьбы, признал он.

Вопросы взаимного признания вакцин с другими странами лежат в экономической плоскости, признал первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков в интервью Общественному телевидению России. Он отметил, что каждая страна признала свои вакцины по ускоренной процедуре, а препараты из других стран проходят полный процесс регистрации.

«Проблема взаимного признания в фармацевтике очень сложная. Это продукты, от которых зависит жизнь людей. Во всех странах требуется длительный регистрационный процесс, — сказал он. — Европейцы доверяют своим, американцы своим, китайцы своим вакцинам. А всех остальных отправляют на полный круг исследований. Нормальная конкурентная борьба <...>. Я думаю это чисто вопрос экономики, это вопрос бизнеса».

Отвечая на вопрос о появлении собственных вакцин на других платформах, кроме тех, что уже имеются в России, первый замминистра рассказал, что такие разработки ведутся, и их много. Подробности раскрывать он отказался. 

«Я не стал бы говорить конкретно, потому что это элементы коммерческой тайны. И я просто слишком хорошо знаю, как любая новость на тему расходится куда-то. Но продукты есть и будут появляться дальше», — сказал Осьмаков.
В России одобрены и выпускаются вакцины трех типов: векторные («Спутник V» и «Спутник Лайт»), пептидные («ЭпиВакКорона»), цельновирионные («КовиВак»).

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница