Что стоит знать каждому пациенту с диагнозом подагра? (2021-09-13 16:25:58)

Что стоит знать каждому пациенту с диагнозом подагра?

image

13.09.2021 699

И так, после огромного количества анализов и проведённых часов в кабинете врача-ревматолога вам озвучивают неутешительный вердикт: «Подагра, будем лечить!» Но что мы знаем об этом, казалось бы, уже досконально изученном недуге? Многовековой опыт, передовые технологии и обширный спектр медицинских услуг должны в два счёта справляться с данным заболеванием, обеспечивать стойкую ремиссию и купировать возникающие приступы. Но, к сожалению, лечение подагрического недуга часто протекает с грубыми ошибками, которые в лучшем случае не приносят никакого результата, а в худшем – усиливают болезнь.

Что же нам стоит знать о подагре, чтобы не бояться выпить лишнюю таблетку?

Подагра – это переизбыток мочевой кислоты в организме. В малых количествах она даже полезна. Благодаря ей укрепляются стенки кровеносных сосудов и протекают жизненно необходимые процессы биосинтеза. Однако, при нарушении работы почек, проблем с лишним весом или наследственной предрасположенностью нарушений метаболизма мочевая кислота начинает скапливаться в тканях тела, образовывая отложения на суставах.

Мочевая кислота – продукт распада пуринов, веществ, входящих в структуру нашего ДНК, и содержащийся практически во всех продуктах питания. Поэтому так важно соблюдение диеты при подагре! Максимальная концентрация пуринов находиться в белковых продуктах – красное и белое мясо, рыба, бобовые, морепродукты и дрожжи.

В нашем организме и так множество пуриновых соединений – жареные котлеты не принесут никакой пользы, зато подагрической приступ может приблизиться к нам вплотную.

И всё же, не обязательно высокое содержание мочевой кислоты приводит к подагре, но риски имеются! Очень важно знать причину возникновения недуга, и как справиться с ним на начальных стадиях.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница