Конфликт самооценки. Психосоматика проблем позвоничника, суставов (2021-08-11 11:48:45)

Конфликт самооценки. Психосоматика проблем позвоничника, суставов

image

11.08.2021 4376

Движение это жизнь! Первый шаг в нашей эволюции состоялся, когда из мезодермы сформировались костные и хрящевые ткани скелета, а также скелетно-мышечная ткань (прообраз костной системы, а по сути наш «стержень») и у нас появилась возможность двигаться. Для человека вторым этапом стала наша «вертикализация». Мы поднялись с земли к небу, тем самым соединив их между собой.

Тема поиска себя у человека занимает всю его жизнь, а вопрос кто же мы «твари дрожащие» или подобие Бога на земле человечество задаёт себе уже тысячелетия. Отсюда понятна одна из самых распространённых проблем - это проблемы с костной мышечной тканью.

Наша самооценка формируется с детства и в этом очень часто нам «помогают» наши родители. Ты должен хорошо учиться как Петя! У тебя руки не из того места растут! Посмотри на себя на кого ты похож?! В силу зеркальных нейронов наши дети также впитывают чувство вины. Замкнутый круг. Плюс ко всему, так уж сложилось, что у нас в России люди очень любит пострадать, погоревать...

«Возлюби ближнего своего как самого себя!» А мы не знаем что это такое любить себя. Не умеем, не научили. В своей практике я заметила, что самые страшные диагнозы - это проблемы как раз мезодермы (саркомы, лейкозы).

Кости - это наша основа, наш стержень на котором крепятся мышцы, связки. Суставы это наша гибкость.

Рассмотрим проблемы в отдельности:

Позвоночная грыжа - взвалили на себя лишнее, не по силам, либо излишне «гнёмся» перед кем-то, прогибаемся.

Стопы - это наш баланс равновесие, амортизация. У многих в меньшей или большей степени но есть плоскостопия часто это формируется ещё в утробе матери. Находясь там мы считываем её эмоциональные и поведенческие линии. Испытываем конфликты связанные с неуверенностью, не устойчивостью. Беременная женщина, естественно имеет много переживаний, как она выносит, родит ребёнка, а если мужчины нет, то как она его прокормит.

Коленные суставы - наша гордыня, не можем, не хотим преклониться к земле (матери).

Тазобедренный сустав - сексуальные темы, обиды на партнёра или на то, что его нет, (одинокие, пожилые люди часто имеют проблемы с тазобедренным суставом плохо срастается)

Ноги - это наше движение. Симптом споткнулся на ровном месте, подвернул ногу или сломал означает, что конфликт был и было напряжение в этом месте, пошёл не потому пути, по «кривой дорожке».

Руки - это то чем мы совершаем действия отражаем удары жизненных обстоятельств сражаемся за место под солнцем. Также обнимаем, прижимаем, поддерживаем.

Шея и плечевой пояс - ментальные и интеллектуальные нагрузки которые мы несём. Не поворачивается шея, «посадил себе на шею», гибкость в принятии решений.

Локоть - нам не на кого опереться, либо локтями пробивает дорогу в жизнь.

Плечевой сустав - опустить руки, человек не может отразить удар.

Пальцы:

Большой - тема догматизма, казнить нельзя помиловать.

Средний - тема сексуальности, она может быть избыточный или наоборот нереализованная.

Безымянный - это партнёрская тема, на нём мы носим кольцо (слева), если проблемы справа это проекция отца или мамы.

Мизинец - Меридиан сердца, любовь, тепло.

Остеопороз - как заболевание у пожилых часто трактуется нехваткой кальция, на самом деле хрупкость костей определяется наличием достаточного количества коллагена, то есть когда его не хватает кости становится хрупкими. Часто, такие проблемы бывают у женщин в том возрасте когда дети выросли муж умер, ей становится безразличен её внешний вид, происходит конфликт обесценивание себя.

Человек - это единственный вид на земле у которого есть проблемы с самооценкой, животные не определяют себя как «Я», они себя не осознают. И только человек всю жизнь пытается понять «кто я».

Мы либо завышаем это «Я», либо наоборот «закатываем себя в асфальт», в этом проходит вся наша жизнь. Тем более мы гармоничны, чем больше мы понимаем и живём согласно своему «Я», согласно своей миссии, тем более мы здоровы на всех уровнях, тем более, что касается костей, мышц и суставов, потому что именно там зарождается конфликт самооценки.

Только от нас зависит какими мы будем себя воспринимать, а значит создавать!


Источник: ( Ссылка )


УФНС России по МО 20 октября 2021 года в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на добавленную стоимость. Устранение расхождений по налоговым декларациям по НДС»

Участники онлайн-конференции узнают об основных изменениях в налоговой декларации по НДС в 2021 году, а также о налоговых последствиях в случае наличия нарушений в декларациях. Отдельное внимание будет уделено вопросам прослеживаемости импортных товаров.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница