Светлана Стригункова назвала число вакантных мест в скорой помощи Подмосковья (2021-08-02 16:44:54)

Светлана Стригункова назвала число вакантных мест в скорой помощи Подмосковья

image

02.08.2021 950

Для комплектации 750 бригад скорой помощи в Подмосковье не достает 170 фельдшеров и 80 водителей, сообщила заместитель председателя правительства Московской области - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«Сейчас в скорой помощи работает 7,5 тыс. человек. Мы с 1 января приняли на работу 976 новых сотрудников, при этом уволился 431. Динамика положительная, но для формирования 750 бригад не хватает 170 фельдшеров и 80 водителей», — сказала Стригункова на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Она добавила, что при увольнении среди сотрудников проводят опрос. Частой причиной увольнения называют работу по совмещению, а также смену места жительства или сферы деятельности. На работу в скорой помощи в регионе продолжат привлекать новые кадры.

«В этом году проведено 19 выездных мастер-классов в 5 колледжах и 2 медицинских вузах. Количество выпускников, выбравших скорую помощь для прохождения практики, выросло в 2,5 раза. Мы заключили соглашение о прохождении практики с рязанским и тверским медицинскими институтами», — сообщила Стригункова.

Также сформирован колл-центр по подбору персонала на подстанции скорой помощи, заключила зампред.

Как медработники Подмосковья могут получить или повысить квалификационную категорию онлайн>>
 

Источник: Ссылка


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница