В Австралии подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и смертью еще двух человек (2021-07-22 22:42:17)

В Австралии подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и смертью еще двух человек

image

22.07.2021 1268

Австралийский регулятор опубликовал отчет, согласно которому в стране было отмечено еще два случая смерти после вакцинации препаратом компании AstraZeneca. Количество летальных исходов от вакцины британско-шведского производителя в Австралии достигло шести. Кроме того, прививка стала причиной 87 случаев тромбоза с синдромом тромбоцитопении (ТТS) и 34 случаев тромбоцитопенической пурпуры (ITP).

Австралийские власти сообщают о еще двух случаях смерти в результате нарушения свертываемости крови, связанного с вакциной от COVID-19 Vaxzevria, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом стало известно из отчета о безопасности вакцин, опубликованного Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Австралии (TGA).

После введения первой дозы препарата британского производителя скончались 48-летняя женщина из штата Виктория и 44-летний мужчина из штата Тасмания. Всего в Австралии зарегистрировали шесть подтвержденных случаев смерти после получения Vaxzevria, пять из которых были вызваны тромбозом с синдромом тромбоцитопении (ТТS), один – тромбоцитопенической пурпурой (ITP). Летальный исход последовал за вакцинацией первой дозой.

По словам и.о. главного санитарного инспектора штата Виктория Бена Коуи, смертность от вакцины по-прежнему находится на очень низком уровне. В Австралии уже ввели около 6,1 млн доз вакцины AstraZeneca. Всего 14,5% австралийцев старше 16 лет полностью привились во время кампании по вакцинации, которая началась пять месяцев назад.

На сегодняшний день в Австралии отмечено 87 случаев TTS после получения вакцины британско-шведской компании. Шесть пациентов с этим синдромом находятся в реанимации, еще 19 были госпитализированы. Как утверждает TGA, самые тяжелые формы этого заболевания чаще всего встречаются у молодых женщин.

Помимо TTS, регулятор ведет мониторинг за случаями заболевания ITP, получив 34 сообщения. ITP труднее диагностировать, поскольку она не имеет уникальных идентифицирующих признаков, если возникает после вакцинации. В отчете говорится, что при этой болезни иммунная система ошибочно разрушает тромбоциты, которые помогают крови сворачиваться.

Возможная связь между синдромом Гийена — Барре и вакциной AstraZeneca так и не была подтверждена. TGA рассматривает 61 случай заболевания синдромом, спровоцированным, возможно, вакциной Vaxzevria.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница