Россия выступает за унификацию подходов к вакцинам в глобальном масштабе (2021-07-22 18:06:22)

Россия выступает за унификацию подходов к вакцинам в глобальном масштабе

image

22.07.2021 1296

Россия выступает за сотрудничество стран по вакцинам от коронавируса и за унификацию подходов к таким препаратам в глобальном масштабе, заявил Дмитрий Песков.

Президент Владимир Путин является сторонником унификации подходов к вакцинам в мировом масштабе и призывает зарубежных коллег не делить пандемию на «свою» и «чужую». Об этом заявил журналистам 22 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент в целом является сторонником унификации подходов [к вакцинам в мировом масштабе]. Потому что сейчас, как он сказал вчера, все действуют по своим собственным трекам, это вовсе не ведет к повышению эффективности наших общих усилий. Поэтому да, мы сторонники диалога и сторонники нахождения путей унификации подходов к вакцинам в глобальном масштабе», — сказал Песков. (Цитата по ТАСС.)

21 июля Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что с трудом понимает своих иностранных коллег, которые делят пандемию на «свою» и «чужую».

«Конечно, трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на свою и чужую, тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются, безусловно, безопасными и эффективными. Надеюсь, что мы сможем все-таки организовать эту работу совместно, потому что отдельно бороться — это бессмысленно», — заявил Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на совещании, что в России вакцинировано 33,6 миллиона человек первым компонентом и 22,6 миллиона человек из них получили оба компонента.

По ее словам, правительство ставит задачу достичь коллективного иммунитета на уровне не менее 80% к 1 ноября 2021 года.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница