О рекомендациях, как выбрать мороженое

image

16.06.2021 3026

Роспотребнадзор рекомендует при выборе мороженого обратить внимание на следующие моменты:

 

Этикетка. Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

· молочное – не более 7,5% молочного жира;

· сливочное – 8-11,5% молочного жира;

· пломбир – не менее 12% молочного жира;

· кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;

· с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

Вес. Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.

Стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Внешний вид. Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, — это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.

Текстура и форма. Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С, и поддерживают температуру мороженого на таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.

Важно: Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.

Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

На упаковке мороженого указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
С молоком матери: Минздрав намерен повысить охват “грудничков” естественным вскармливанием
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?
image
По первому разряду: общественные места оборудуют дефибрилляторами
image
Поставить заслон раку: в России начали производить отечественную вакцину от ВПЧ

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Прием распространенных препаратов связали с повышением риска рака
image
Нейропротективная терапия после инсульта
image
Как помочь себе при высоком давлении до приезда скорой
image
В эти 9 мифов о гормонах мы верили десятилетиями и подвергали жизнь опасности. А правда в чём?
image
Камень в мочеточнике? Контактная лазерная уретеролитотрипсия
image
Простое действие оказалось способно замедлять развитие опухолей
image
Комната вращается, а вы стоите? ЭТО ДППГ!
image
Люди с «крепкой кровью»: Какая группа наделяет вас здоровьем русских богатырей
image
Россиянам посоветовали отказаться от одной вызывающей повышенное газообразование привычки
image
Общие принципы подготовки к колоноскопии
image
Врач рассказала, как правильно войти в Рождественский пост
image
Вредны ли ароматические свечи для здоровья?
image
Пользу одного бокала вина в день оценили
image
Как превратить апельсиновый сок в супернапиток и предотвратить инфаркт
image
Врач назвал два важных анализа, которые могут спасти жизнь
image
Как быстро избавиться от герпеса на губах: рекомендации специалиста

Новости

image
В Подмосковье подвели итоги профессиональной премии для медработников
image
«Праздник без голода»: главный диетолог Подмосковья объяснила, почему нельзя садиться на диету перед Новым годом
image
В России испытали нового "ремонтника" связей в головном мозге
image
Более 4,5 млн человек в Подмосковье проконсультировались с врачом онлайн
image
В «Биокластере» пройдут интерактивные занятия для людей с особенностями здоровья
image
Почти 45 тыс. человек обучились в школах сахарного диабета в Подмосковье
image
Как в столице развивается спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья
image
Город, где каждый может раскрыть талант. Какие творческие направления доступны в центрах реабилитации Москвы
image
Сергей Собянин рассказал о социальной интеграции людей с инвалидностью в Москве
image
Мамы большого города: как НКО помогают женщинам обрести уверенность в себе
image
Минздрав РФ включил в перечень ПКУ габапентин, баклофен и другие препараты
image
ВОЗ впервые рекомендовала лечить ожирение с помощью препаратов — агонистов ГПП-1
image
Правительство расширило перечень подлежащих маркировке БАД
image
Минпромторг РФ может пересмотреть срок внедрения модулей «Честного знака» в аптеках
image
Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат для терапии мКРР и мРЖ по трем показаниям
image
10 часов операции: в Люберцах врачи спасли мужчину от инсульта и ампутации ноги

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница