Кошку из петербургской библиотеки признали лучшей служебной кошкой России

Кошку из петербургской библиотеки признали лучшей служебной кошкой России

image

09.06.2021 1600

Кошка Муся, обитательница Центральной городской публичной библиотеки имени Владимира Маяковского в Петербурге, удостоилась звания лучшей служебной кошки России по итогам премии-переписи котов, которые «работают» в культурных учреждениях, магазинах и других организациях. Об этом во вторник, 8 июня, сообщается в официальной группе во «ВКонтакте» организатора конкурса «Республика котов и кошек», объединяющей музей кошки и два котокафе в Петербурге.

«Всего в голосовании приняли участие 4166 человек. Абсолютный лидер открытого голосования, лучшая служебная кошка России — Муся (ЦГПБ им. В.В. Маяковского, СПб)», — гласят итоги конкурса.

Лучшим служебным котом Петербурга стал Матрос Васильевич, живущий на судостроительном заводе «Северная верфь». Организаторы объявили победителей и лауреатов премии-переписи в ходе прямой трансляции на странице во «ВКонтакте».

В номинации «Мяузейный кот» гран-при досталось коту Пасу из Музея истории и культуры в Республике Коми. Звание лауреата I степени присудили Василию, обитателю музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны» в Смоленске.

Гран-при среди театральных котов взял Федор из петербургского Театра дождей, а лучшим замковым котом жюри выбрало Филимона из Выборгского замка. Кот Томас из Научно-технического музея имени Бардина в Новокузнецке стал лучшим служебным котом Сибири. Особый диплом хранителя храма достался коту Тарлану из петербургского дацана.

Коты культурных учреждений также удостоились наград в номинациях «Библиокотики» и «Пушистые котрудники». Дипломы получили пушистые сотрудники библиотек, магазина, фотостудии. Лауреатом I степени в номинации «Душа котлектива» стал кот Моисей, живущий в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга.

1 марта сообщалось, что 55% владельцев домашних животных в России предпочитают кошек, тогда как собаки есть у 37% жителей страны. Чаще всего кошек заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак — в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

Фото: vk.com/mayakovka_info


Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница