Врач перечислила симптомы при вегетососудистой дистонии

Врач перечислила симптомы при вегетососудистой дистонии

image

31.05.2021 1806

В международной классификации болезней нет такого понятия, как вегетососудистая дистония (ВСД), но в России этот диагноз ставят часто. Об этом рассказала невролог-реабилитолог, кандидат медицинских наук Марина Аникина.

По ее словам, отчасти правы и те, кто говорит, что вегетососудистая дистония существует, и те, кто утверждает, что ее как самостоятельной болезни нет.

«Всё дело в том, что наша вегетативная нервная система созревает немного диспропорционально, и все симптомы ВСД — скачки давления, потливость, чрезмерная сонливость, утомляемость, учащенное сердцебиение, а также тошнота или икота, могут проявляться в разные периоды жизни», — приводит слова Аникиной радио Sputnik 31 мая.

Врач отметила, что в основном о вегетососудистой дистонии говорят применительно к подросткам, когда за ростом и гормональной нагрузкой вегетативная нервная система не поспевает, и поэтому, когда дети перегружают себя эмоциональной или физической активностью, проявляются такие симптомы.

Специалист подчеркнула, что у взрослых людей таких проявлений быть не должно, потому что нервная система находится в стабильном состоянии.

Однако, как предупредила Аникина, после 60 лет возможна вторая волна симптомов ВСД. Чаще всего они являются одним из признаков неблагополучия организма и могут быть сопряжены с сахарным диабетом, артериальной гипертензией и появлением первых признаков нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

«Нельзя полечить просто вегетативные симптомы, поскольку они всегда в пожилом возрасте являются симптомом другого заболевания», — добавила врач.

Как заявила Аникина, вегетативными симптомами могут проявляться депрессия и повышенная тревожность. Также причиной их появления могут быть проблемы с витамином D. Невролог сообщила, что его слепое применение недопустимо, потому что вегетативную симптоматику дает и нехватка витамина D, и его избыток.

22 марта врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, что артериальная гипертензия, то есть стойкое повышенное артериальное давление, как правило, развивается с возрастом, однако иногда оно возникает и у детей от недосыпа или переутомления.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница