Врач предупредила об опасности клубники для ряда категорий людей (2021-05-26 17:46:23)

Врач предупредила об опасности клубники для ряда категорий людей

image

26.05.2021 26671

Врач эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала, при каких проблемах со здоровьем человеку не следует употреблять клубнику.

По словам специалиста, полностью исключить ягоду из рациона стоит людям, у которых она вызывает аллергическую реакцию, так как можно получить анафилактический шок. Что касается людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), то всё решается в каждом конкретном случае, отметила Филиппова.

«Всё будет зависеть не только от наличия заболевания, но и от определенной стадии — например, при обострении или стадии ремиссии, ситуация может быть индивидуальной», — рассказала она Пятому каналу в среду, 26 мая.

Если же человек хорошо переносит эту ягоду, то никакой опасности нет.

«То же самое во время беременности. Если женщина хорошо переносит и не имеет аллергических реакций на данную ягоду, то она спокойно может ее употреблять, несмотря на беременность», — добавила врач.

Кормящим женщинам Филиппова посоветовала наблюдать за своим состоянием и состоянием ребенка после употребления в пищу клубники. Если не появляется сыпь, нет проблем с пищеварением, то ягоду можно есть. При этом врач порекомендовала есть клубнику умеренно, небольшими порциями.

Ранее, 20 мая, агроном Владимир Викулов рассказал, в чем различия российских и иностранных ягод. По словам специалиста, российские сорта отличаются более яркими вкусовыми качествами.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница