Точечный массаж при заложенности носа

Точечный массаж при заложенности носа

image

22.03.2021 24611

Заложенность носа, затрудненность дыхания - знакомые многим проблемы, с которыми приходится сталкиваться не один раз в году. Обычно мы не обращаем на них внимания до тех пор, пока нос совсем не перестает дышать.

Многие используют капли для носа, чтобы на какое-то время устранить неприятные ощущения.
Однако существует ряд проблем, вызываемых аптечными препаратами:
- они имеют свои побочные эффекты, а иногда даже вызывают зависимость;
- капли могут стоить недешево;
- их всегда нужно иметь при себе. А если вы их забудете дома, то придется покупать запасной флакончик;
- к каплям часто развивается привыкание.

Точечный массаж займет у вас не больше 10-15 минут, но при этом поможет легко и быстро избавиться от заложенности носа.

Проводить точечный массаж при насморке необходимо соблюдая правила:
- руки должны быть теплыми;
- воздействие на точку подушечкой пальца не должно быть грубым и резким;
- медленное вращение по часовой стрелке и легкое надавливание и должны быть непрерывными;
- при воздействии на точку должно возникнуть ощущение легкой боли;
- массаж противопоказан при температуре выше 37,5°;
- массаж при насморке рекомендуется проводить 2-3 раза в день при появлении первых признаков.
- эффект лучше закрепить, выпив много теплой жидкости сразу после массажа. Это могут быть отвары из ромашки, мелисы, зверобоя, липового цвета или зеленого чая.

Как проводить точечный массаж при насморке?
1. Начинайте массировать симметричные точки, которые находятся в углублениях крыльев носа. Это необходимо производить указательными пальцами на протяжении 1-1,5 мин.
2. Переходите к симметричным точкам, которые находятся под ноздрями, в месте соединения верхней губы и носа.
3. Далее перемещайтесь к самой крайней точке носа.
4. При ощущении тяжести в голове, что часто сопровождает простудные заболевания, поможет массаж точки между бровями, а также круговые движения пальцев на висках.

Или методом постукивания.
1. Согните большие пальцы рук и косточками постучите по переносице и по бокам носа, - тут же можно будет ощутить облегчение дыхания. 
2. Постукивание делайте сидя, удобно расположившись, в течение 30 сек. попеременно по 3 постукивания каждой стороны носа, и снова 30 сек. по одному короткому постукиванию каждой из сторон, а затем 30 сек. немного быстрее, одновременно постукивая обе стороны носа. 
3. После чего одной рукой произвести несколько постукиваний самой переносицы.

И так 2-3 сеанса в день. При таком легком и доступном способе лечения, вы вскоре сможете полностью отказаться от всевозможных капель, которые нередко дают лишь кратковременное облегчение, а при этом еще и нарушают функцию слизистой оболочки носа.

ВАЖНО! Если в течении трех дней вы не отмечаете облегчения симптомов, появились выделения неприятного цвета или запаха – это повод обратится к ЛОР-врачу!

Источник: ( Ссылка )
 


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница